選單 首頁 搜尋

父轉頭40秒兒從此消失!29年後他上電視:被「叔叔」軟禁

2018/02/02 14:50 字級:
父轉頭40秒兒從此消失!29年後他上電視:被「叔叔」軟禁
▲29年前4歲的松岡伸行突然失蹤。(圖/翻攝自《產經WEST》

日本一名男童29年前突然失蹤,他的父母心碎不已,想不到日前一名自稱25歲的男子在電視節目上表示,他長期被一名男子軟禁,3年前才好不容易逃出來,卻不知道自己的身世背景,希望能找到家人,而這名男子疑似就是當年失蹤的男童,讓男童父母看見一絲曙光。

▼松岡伸行的父親。(圖/翻攝自《產經WEST》


綜合日媒報導,日本茨城縣牛久市4歲男童松岡伸行的父母,1989年3月7日早上帶著他和其他孩子到德島縣拜訪親戚,想不到當父親轉身和別人說話的短短40秒間,松岡伸行竟然就消失無蹤,警察與消防部門出動了上百人,3個月間不停搜索,卻還是沒看見松岡伸行的身影,至今音訊全無,讓他的父母相當心痛。

不過1月31日TBS播出的內容中,一名自稱25歲的男子和田龍人表示,自己在愛知縣長期被一名「叔叔」軟禁,2014年才好不容易逃出來,昏倒在路上後,被送醫治療,當時醫生發現他營養不良且有脫水症狀,之後他被送進安置中心保護。不過和田龍人卻不知道自己的身世,也對父母沒有任何記憶,希望透過節目能夠找到家人。

節目播出後,許多人認為和田龍人長得和29年前失蹤的松岡伸行十分相似,便向警方通報,警方聯絡上松岡伸行的父母,對方同意進行DNA比對,和田龍人到底是不是他們的兒子,下週便能揭曉。

往下看更多新聞

分離半世紀的兄妹,竟然因為一包零食再度團圓了!南韓62歲的男子非常想找回52年前走失的妹妹,他的母親在臨終之前因為未能再見到女兒一面,因此感到非常遺憾,男子去年決定在零食包裝上刊登尋人啟事,想不到7個月之後,他和妹妹真的奇蹟似的相聚了!

▼(圖/翻攝自Dispatch)


綜合外媒報導,1965年8月,10歲的李載仁(音譯,이재인)和8歲的妹妹李永熙(音譯,이영희)到南大門市場找在擺路邊攤的媽媽後,走到公車站準備回家,這時李載仁突然發現錢包不見了,便要妹妹在車站等一下,自己會馬上回來,誰也沒想到,這一分別就是52年,妹妹竟從此消失了。

媽媽知道後十分著急,不停的尋找女兒,卻怎麼也找不到,一直到媽媽2016年10月去世的最後一刻,口中還叫著女兒的名字。其實李載仁的爸爸很早就去世了,媽媽之後改嫁他人,辛苦的撫養兒子長大,李載仁為了完成媽媽的遺願,便依照親戚的建議,在韓式爆米香零食「甜麥仁」(죠리퐁)包裝上刊登妹妹的照片,希望可以和失蹤多年的妹妹團圓。

皇天不負苦心人,等了7個月之後,李載仁終於接到一通令人難以置信的電話,他的妹妹表示,「在零食包裝上看見了自己的照片」!

當今年5月他們相遇的那一刻,歲月催人老,兩人臉上已布滿了皺紋,李載仁感慨的抱著妹妹,淚流滿面的喊著「媽媽…我找到妹妹了!」李永熙則表示,因為是太久以前的事情,她已經忘記自己為什麼會失蹤,之後她住在離原生家庭不遠的地方。某天她突然在這款零食包裝上看見自己的照片,這才想起來她是失蹤兒童,如今終於和哥哥團圓,令人相當感動。

▼左:李載仁與妹妹團聚,老淚縱橫。右:零食「甜麥仁」。(圖/翻攝自Dispatch)


 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉