選單 首頁 搜尋

挑戰中、台、越 美艦駛入西沙中建島

2016/01/31 13:47 字級:
挑戰中、台、越 美艦駛入西沙中建島
美國挑戰大陸、台灣跟越南的主權,因為美軍「飛彈驅逐艦」開進西沙群島「中建島」12海里內,由於包括大陸、台灣和越南都對這個地方有聲索權,美方事先沒有知會就駛入,有凸顯維護航行自由的意思。至於實質掌控「中建島」的中國大陸則反應強烈,解放軍派出海軍艦艇,予以警告驅離。

美國國防部證實美軍飛彈驅逐艦威爾伯號,30日駛入西沙群島的中建島,12海里巡航,美方聲稱此舉是為了維護美國及其他國家在這個海域的航行自由,由於包括中國、越南和台灣三方都對西沙群島有聲索權,因此美國派驅逐艦在附近航行,也反映美方將這一區域視為國際水域的立場。

不過目前實質掌控中建島的中國大陸則表達強烈不滿,中央電視台主播:「一月三十日,美國海軍威爾伯號導彈驅逐艦,違反中國法律,擅自進入我國西沙領海,中國守島部隊和海軍艦機當即採取應對行動,對美國艦進行識別查證,並迅即予以警告驅離。」不過這也不是美軍艦艇第一次航行南海,去年十月美軍也派遣拉森號驅逐艦駛入美濟礁12海里內,當時中國還派出導彈驅逐艦跟監。

而對於這次威爾伯號駛入西沙群島,我外交部表示我國從未在南海與他國發生軍事衝突,也沒有妨礙各國依國際法在該海、空域之航行及飛越自由,國安單位也認定美國這次的行動跟馬總統巡視太平島無關。

 

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
還我兒子!重機情侶遭撞死 母親見司機崩潰哭吼
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉