選單 首頁 搜尋

日推「僧侶宅急便」 線上預約和尚辦法事

2016/01/31 14:47 字級:
日推「僧侶宅急便」 線上預約和尚辦法事

電商網購服務已經進化到這種程度了嗎?日本亞馬遜網站最近推出一項爭議很大的出租和尚服務,消費者購買後,殯葬禮儀公司會派和尚到家裡或墓地念經,講述佛法,不過這也引發日本佛教聯盟抗議,認為佛教儀式被商業化,要求亞馬遜下架。

一舉一動莊嚴肅穆,和尚誦經、弘揚佛法,也替民眾進行相關法事,不過現在竟然連和尚也能宅配了嗎?全球網購龍頭「亞馬遜」從12/8起推出一項奇特商品,就是「租借和尚」,他們提供的服務,包括到府誦經和主持葬禮以外的重要法事,價格從35000日幣,大約9千多塊台幣起跳,涵蓋淨土宗、天台宗等七大宗派,400多名僧侶可選擇,只要提早2週到5個月前預約,而且一樣「免運費」

像日劇一樣的花美男和尚在日本其實並不少,日本和尚可以娶妻生子,和一般人生活沒兩樣,而現在連他們的工作也與時俱進,這種「和尚宅急便」是日本網路葬儀公司兩年前推出的服務,強調使用者不需要為複雜禮數傷腦筋,因為反應不錯才和日本亞馬遜合作上架,主打週年忌日法事,但也引發日本佛教聯盟強烈反彈,認為租和尚傷害到佛教形象,不應該將和尚商品化,要求亞馬遜將這項爭議服務盡快下架。

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

 

【今日最熱門】
快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉