選單 首頁 搜尋

馬斯克大賭注 未來十年不領薪水

2018/01/24 20:35 字級:
馬斯克大賭注 未來十年不領薪水
特斯拉創辦人兼執行長馬斯克,現在更有個大賭注。未來十年他不領公司一毛薪水和現金紅利,如果公司的市值增加到1000億美元,馬斯克才會獲得1%的股票選擇權,特斯拉電動車生產遇到瓶頸,甚至還傳出裁員400人。分析師認為,馬斯克不領薪水更像是對投資者的信心喊話。
 
真實版鋼鐵人馬斯克是特斯拉創辦人兼執行長,最近他下了一個大賭注,特斯拉向官方提交的公司現況中,揭露了馬斯克的最新薪酬方案。他在未來10年不領工資,沒有獎金或其他報酬。特斯拉現值590億美元,只有在市值達1000億美元也就是新台幣2.9兆元時,馬斯克可以獲1%股票選擇權,另外每上升500億美元,大約新台幣1.46兆元,他可以依比例增加股票選擇權,最高可以獲得特斯拉的12%股份。
 
不過特斯拉營運近來頻頻拉警報,平價版電動車Model 3生產遇到瓶頸。去年第三季竟然只有交貨260輛,消費者怎麼都等不到車,一年內超過六萬人取消訂單。而特斯拉的市值和它的生產量有著極大的差距,換算成賣一輛電動車,高達80萬美元,大約台幣2300萬,和其他大車廠相比幾乎不成比例。加上特斯拉屢屢發生意外,安全上有疑慮。而且特斯拉的工廠被員工爆料十足血汗,禁止組織工會。工傷事件頻傳,常有人過勞昏倒送上救護車急救,去年底還裁員400人,整體經營和生產狀況似乎有不小的問題。
 
在問題重重的狀態下,華爾街分析師說馬斯克不領薪水,更像是對投資者的信心激勵,也是一項完美的宣傳舉動。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉