選單 首頁 搜尋

關東短暫回暖 冷氣團明起再發威下探-6°

2018/01/24 20:42 字級:
關東短暫回暖 冷氣團明起再發威下探-6°
關東地區因為大雪,陸空交通大亂。今天氣溫短暫回升,但冷氣團持續北移,預估將為日本海沿岸帶來1公尺以上的積雪。最近計畫到關東地區旅遊的民眾,還是要注意明天起關東又要變冷,低溫下探零下六度,會持續到這個星期天。作好保暖外,更要小心路面結冰濕滑。
 
打雷聲伴隨強風,再加上下不停的大雪。日本近幾年來,威力最強的寒流報到,各地風雪驚人!記者連線都快站不直,知名的神奈川縣箱根溫泉區也成了一片銀白世界;從北海道到東京各地更因為大雪,車禍頻傳,陸空交通因此大打結,涉谷車站大排長龍,等車人潮超誇張;成田機場一度因大雪關閉跑道,大批旅客只能躺在機場大廳,又餓又累等消息。
 
民眾在斜坡上步行舉步維艱,警察都得協助路人避免滑倒。大雪過後,關東地區雖天氣放晴回暖到攝氏六度,但地面變得相當滑,再怎樣小心抓欄杆,下一秒悲劇還是發生。嬰兒車根本推不動,還有電車也因軌道積雪太深無法行駛,乘客只好下車,在鐵軌上步行;巴士總站擠滿了開不出去的車子,警察還提著熱水壺把冰融化,卯足勁推,才讓公車順利運轉。車子在結冰路面上行駛,搖搖晃晃像隨時都要翻倒,險象環生。送貨的機車得好幾人扶,也有大卡車整輛翻覆。
 
日本氣象廳提醒24到25號,這一波「零下42度」超強冷氣團,將為北陸地區北日本和日本海沿岸帶來大風雪,關東地區在短暫回暖後又將轉冷,最低溫下探零下六度,一路持續到周日。計畫前往旅遊的民眾,一定要留意天氣動態、注意保暖。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
【東森財知道】3分鐘搞懂股市最「熱」三碗麵!基本面.技術面.籌碼面無負擔入門
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉