選單 首頁 搜尋

芭比變身! 打破刻板印象 新增三種身型

2016/01/29 14:45 字級:
芭比變身! 打破刻板印象 新增三種身型

芭比娃娃隨著時代進步,要顛覆您的印象,新增高挑、嬌小和曲線玲瓏三種身型,希望能挽救日漸下滑的銷量,預計三月在全美上架,再推廣到全球。這樣的改變是否來得太晚,市場反應又會如何?大家都在關注。

半個多世紀來芭比娃娃一直是女孩們最喜愛的玩伴之一,現在芭比的世界進化了,芭比廣告:「我覺得芭比看起來不一樣,這是很重要的,就像真實世界裡的人們一樣。」56年來芭比娃娃始終維持不真實的完美體型,這一點被打破了,玩具業龍頭「美泰兒」公司宣布將新增高挑、嬌小和曲線玲瓏三種身材,還將大幅擴大芭比世界,會推出七種膚色、22種瞳孔顏色和24種髮型。

玩具評論網站總裁斯爾佛:「我們不會貼標籤說這是非裔美洲人或是亞洲人,你看著它們去想想,對你或你的孩子代表什麼意義,這對大家來說是一種新的概念。」芭比變身,宣稱要反映出更廣泛的審美觀,還登上時代雜誌封面,標題寫著「現在可以別再討論我身材了吧」,美泰兒表示這是芭比問世以來外型上變革最大的一次,但芭比早就被詬病太過樣板,到現在才改變,專家說挽救銷量是主要原因。

時代雜誌作家達克特曼:「大家不再熱衷買芭比,是因為我們有新時代的千禧年媽咪,很在意身材形象,而且她們也有很多選擇。」芭比銷量近年來大跌20%,3月開始新款芭比就會在美國上架,市場反應還要再觀察,而玩具公司也很聰明。時代雜誌作家達克特曼:「美泰兒解決這個問題,至少在短期內是提供成套的芭比販賣,你可以買原始芭比搭配曲線芭比,高挑芭比搭配嬌小芭比或任何種類的搭配。」

芭比外型與時俱進,變得更符合真人世界,能不能為這個70億美金市值的老牌公司注入新活力,各界也將持續關注。

 

 

【往下看更多】

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉