選單 首頁 搜尋

暖化害可可樹絕跡 40年後恐怕吃嘸巧克力

2018/01/02 21:41 字級:
暖化害可可樹絕跡 40年後恐怕吃嘸巧克力
如果您喜歡吃巧克力,可要特別注意這則新聞!由於氣候變遷,造成包括全球最大的可可生產國,位在西非的迦納和象牙海岸,在2050年可可樹可能面臨滅絕命運。為了防止這樣的悲劇發生,有巧克力大廠投入300億台幣和學術機構合作,利用基因工程技術,展開一場搶救可可樹大作戰。
 
但不分國界年齡受到民眾喜愛的甜點巧克力,未來有可能消失在你我眼前。巧克力原料可可豆來自於可可樹,這種植物只生長在全球少數地點大都位於赤道南北緯約20度的狹幅雨林,這些地區全年氣溫、雨量相對穩定。
 
可可的果實長在樹幹或分枝上,依品種果皮顏色有深有淺,果實切開後裡頭有約二十多顆可可豆,經過烘焙加工就成為巧克力目前全世界超過半數的可可豆,都產自象牙海岸與迦納這兩個西非國家,根據美國國家海洋暨大氣總署到了2050年由於氣溫升高可種植可可地區必須往更高海拔地區移動,而且原本適合種植地區大幅減少近90%。
 
為了搶救可可樹,巧克力大廠瑪氏公司投入十億美元近300億台幣和加州大學柏克萊分校合作,利用基因編輯技術讓可可樹能夠適應未來氣候變遷的挑戰。另外有業者樂觀表示,全球共有二十四國生產可可豆供需會自然調節,未來巧克力的生產基本上應該不會有太大問題。
 

 

【往下看更多】

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

 

【今日最熱門】
台北半裸男倒巷弄!手臂有針孔、醫院手環 住戶驚:確診者倒地?
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉