選單 首頁 搜尋

傷心商機! 荷離婚飯店 美網站專賣離婚戒

2018/01/02 20:28 字級:
傷心商機! 荷離婚飯店 美網站專賣離婚戒
現代人不易維繫婚姻,談到離婚既傷心又傷神,因此產生了所謂的離婚商機。荷蘭就推出離婚飯店,集結專家幫怨偶省去繁瑣的流程,以往要花兩年才能辦成的離婚,現在只要兩天就可以理性分手。美國也有拍賣網,專門幫失婚女性處理婚戒,大賺悲情財。
 
美國女星金卡戴珊2011年跟NBA球星韓福瑞約會八個月閃婚,沒想到離婚更快,72天就說掰掰,最受矚目的就是重達20.5克拉價值200萬美元的婚戒,交由紐約佳士得拍賣,最後只以近75萬美元成交,如此高的CP值,在藏家眼中堪稱極品。一般人的婚戒少了名人加持,許多更刻上昔日愛侶的名字,想脫手都乏人問津,現在有拍賣網乘機出頭只跟失婚女性打交道,幫她們處理棘手的婚戒。儘管賣價還是比不上當初的買價,但比起自己一一詢價來得相對方便,拍賣網則從成交價收取佣金。
 
同樣是看準離婚的痛,荷蘭呼籲怨偶先去「開房間」。燈光美、氣氛佳,不是要夫妻來二度蜜月,這間高級的旅館專門提供離婚的服務。為了床僵持不下,夫妻間的不甘願,往往可以讓雞毛蒜皮擴大,雙方入住後確保在平和氣氛下,接受專業的諮商與協調,走完離婚的法律程序。荷蘭離婚率高達43%,離婚的整體花費一般接近7萬歐元,還得花上兩年,相較之下離婚旅館的配套專案只要2490歐元起跳,還包括住宿,顯得經濟又實惠,因此離婚旅館的詢問度相當高,還因此開了實境節目。
 
而在日本離婚也可以有點浪漫,在親友的見證下,這對夫妻拿起槌子,當場把婚戒敲碎,象徵兩人長達8年的婚姻就此結束。日本離婚率越來越高,平均每三對夫妻就有一對以離婚收場,離婚也不再難以啟齒,有業者因此推出離婚典禮,讓夫妻倆透過公開的儀式公告週知,與其勉強在一起,快樂分手不失為理性的選擇。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉