選單 首頁 搜尋

對抗陸、北韓威脅 日韓擬購F-35B、發展航艦

2017/12/27 20:37 字級:
對抗陸、北韓威脅 日韓擬購F-35B、發展航艦
東亞軍備角力再度升溫,隨著北韓核武威脅加深,日本讀賣新聞披露,日本政府正研究要把海上自衛隊最大的護衛艦出雲號改成航空母艦,為了讓美國最先進的F-35B戰機能在出雲號起降。引發中國大陸批評日本有違和平憲法,同一時間南韓也打算引進F-35B,讓南韓的兩棲攻擊艦獨島鑑如同小型航艦。
 
日本海上自衛隊最大噸位的出雲號護衛艦,原本被定位成直升機護衛艦,但根據日本讀賣新聞報導,傳出日本政府打算將出雲號改造為航空母艦,一旦改裝後就可供美國最先進匿蹤戰鬥機F-35B起降。因為日本打算引進F-35B戰機,變相將外界認為的「準航艦」出雲號升級成「真航艦」,引發中國大陸批評,日本有違二戰後和平憲法的軍武限制。
 
日本受限和平憲法,不准有攻擊型航艦,而日本只說出雲號改成航艦後,將定位為離島防禦,提供美軍戰機油料補給,強化日美合作,無獨有偶,同時間南韓傳出也要引進F-35B戰機,用在預定2020年部署的新型獨島級兩棲攻擊艦上,目前的獨島級兩棲攻擊艦,只能操作運輸直升機,但南韓軍方傳出在考慮重新設計獨島艦新船甲板,好操作F-35B。
 
南韓日本相繼蘊釀擴張軍備,特別是海軍實力被認為是要因應北韓一再試射飛彈,掀起的朝鮮半島緊張情勢,加上中國大陸一再展現強大軍力,東亞新一輪軍備競賽儼然開跑。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉