選單 首頁 搜尋

初戀送的分手禮!爺爺珍惜47年…老婆生氣他卻誓死不打開

2017/12/27 19:36 字級:
初戀送的分手禮!爺爺珍惜47年…老婆生氣他卻誓死不打開

▲加拿大60歲爺爺皮爾斯(Adrian Pearce)保留初戀47年前送的分手聖誕禮。(圖/翻攝自臉書,下同)

初戀永遠最美!加拿大多倫多一名60歲爺爺皮爾斯(Adrian Pearce)在17歲念高中時初戀,他卻在聖誕節被甩了,女友臨走時送了一個分手禮物,目前已經過了47年,就算他的老婆不爽、孩子吵著要開,他仍堅持不開,年年放在聖誕樹下。

根據加拿大《CBC》報導,皮爾斯於1970年就讀高中3年級,當時他很期待與初戀女友薇琪(Vicki)共度聖誕假期,但卻被甩了,同時收到對方送的一份分手禮物,他生氣又難過地走回家,將禮物放在樹下,並發誓「永遠不會打開」。

過了幾年之後,薇琪曾經回頭找皮爾斯,兩人雖然曾碰面了幾次,但是互相都沒有重新約會的念頭,漸漸又斷了聯絡;直到今年,皮爾斯又找到了當初的電話,播出時緊張得顫抖,但是卻發現多倫多已不再使用10碼電話,雖然試圖尋人卻一無所獲。


▲初戀給的禮物外包裝已稍微褪色。

皮爾斯每年聖誕節時都會拿出這個銀藍色包裝的禮物,放在聖誕樹下方,就算結婚後仍然維持這個習慣,經過了多年之後,雖然包裝紙已經褪色,曾經有一年想拆了,因此膠帶也稍微沒有黏性,但始終還是停手了;他的孩子總是吵著要打開,他的老婆有次更氣到威脅,永遠不准再放到樹下,之後也習慣了。

「一開始我可能覺得我們會複合,一起打開這個禮物,因此拒絕拆開,但經過了47年之後,看著它在樹下已經變成了一個習慣,享受不開禮物的愉悅感」,皮爾斯也透露,現在已經不想知道裡面裝的是什麼,不打開反而更有趣,老婆對這禮物的存在也已經釋懷。

皮爾斯更考慮,在收到禮物50周年的時候,舉辦一場猜謎大會,讓人付費進場參加猜測禮物是什麼,並且當場拆開公佈答案,所得將會捐給聖誕節慈善機構,「也許那時後我會找到薇琪,與她一起參加這場慶祝大會」。


▲皮爾斯與薇琪。


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
摩鐵亂開門!醉妹忘上鎖遭硬啪 男被逮自曝:只有1秒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉