選單 首頁 搜尋

留日陸籍生遭血刃 東京地院判凶嫌20年

2017/12/27 12:18 字級:
留日陸籍生遭血刃 東京地院判凶嫌20年
日本東京去年發生一起留學生命案,一名陸籍女子為了替朋友阻擋前男友糾纏,結果反而被該名男子殺死,案件轟動一時。最近東京地院宣布判決,兇嫌被處以20年有期徒刑,而沒有判死,死者母親表示不能接受,也呈現出日本和大陸對死刑觀念的差別。
 
鄰居口中讚不絕口的這名陸籍留學生江歌,才24歲就魂斷刀下,命案當天她和室友回到東京住處,室友的前男友陳世峰尾隨騷擾,江歌讓室友先進屋內,自己在門外阻擋,結果被陳世峰用刀多處刺傷最終喪命,20號東京地院做出宣判,以殺人罪判處陳世峰有期徒刑20年,但是這樣的結果讓一直爭取判死的江歌母親完全無法接受。在中國大陸的普遍觀念中,殺人就是得償命,不過日本法律會根據犯罪手法是否預謀,被害者人數等因素來進行謹慎評估,死者母親的辯護律師也坦言以日本法律來說判死是相對困難。
 
日本法學教授指出江歌案已經是類似殺人案中判刑較重的案件,呈現出中日兩國法律制度和法治觀念上的落差,可以確定的是在三審定讞之前,相關爭議恐怕還會持續下去。

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉