選單 首頁 搜尋

救活日麥當勞的秘訣? 社長:幫員工加薪

2017/12/25 19:43 字級:
救活日麥當勞的秘訣? 社長:幫員工加薪
很多企業為了節省支出,都要員工「共體時艱」。不過接下來這則新聞,可能會讓很多人覺得怎麼會差這麼多。日本麥當勞在經歷15年來最大虧損之後,最近營收重新上揚,加拿大籍的社長分享讓公司起死回生的原因,就是她幫員工加薪。而這也衝擊保守的日本企業,其實加薪已經是全球趨勢,美國許多大企業像是零售商Walmart還有Target,都調高員工薪資以留住人才。
 
日本麥當勞熬過大幅盈虧可望實現上市以來的最高營利,背後推手就是,2015年接手執行長加拿大籍的「卡薩諾瓦」,作大夢想不要害怕失敗,2014年日本麥當勞捲入食安事件,重創商譽還遭民眾抵制拒吃,股價大崩盤還有131家分店因此熄燈,「卡薩諾瓦」此時接手,無疑是燙手山芋,但她沒刪減成本大裁員反而逆風而行。
 
你面臨史上最嚴重的虧損卻選擇提高員工的基本薪資,為何這麼做呢?麥當勞的生意就是由「人」支撐起來的,也就是說我們想要成功得先要滿足員工。她透露日本麥當勞之所以能起死回生就是因為她幫員工加薪,因為先滿足員工才能滿足客戶,一起突破重圍。凝聚員工向心力後,日本麥當勞加強食安衛生控管,同時拉近與消費者的距離。
 
可別以為這是日本麥當勞的創舉,美國總公司早一步為直營餐廳九萬名員工加薪,漲到每小時10美元,NT301元,還提供帶薪假,大企業加薪搶人才已經是全球趨勢,美國第2大零售百貨集團 Target,10月開始把低層職務的每小時薪資調高1美元到時薪11美元,加薪對顧客及零售商而言是很好的事情,許多大企業即便不賺錢,照樣加薪,因為他們深知員工不是「成本」而是幫助公司產下金雞蛋的「雞」,由日本麥當勞的例子看來滿足員工的確能帶動顧客的滿意度,進而締造業績表現。

 

【往下看更多】

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉