選單 首頁 搜尋

絕望死蔓延?藥物濫用 美平均壽命連2年下降

2017/12/25 12:11 字級:
絕望死蔓延?藥物濫用 美平均壽命連2年下降
美國人的平均壽命連續兩年出現下滑是20幾年來首見,其中藥物過量致死讓專家特別憂心,除此之外,美國的自殺人數以及酒精致死人數也都上升,這三種情形正是專家所謂的「絕望死」,就是社會安全網受到侵蝕,年輕世代對未來不抱希望所導致。
 
美國樂壇鬼才王子、好萊塢男星希斯萊傑,英年早逝的他們都有個共同點,就是用藥過量致死,尤其是鴉片類藥物濫用,儼然成為美國大眾的流行病,美國社會有高達1250萬人濫用鴉片類藥物,還因此害美國人短命,美國國家健康統計中心最新報告顯示2016年美國女性與男性的平均壽命,分別為81.1歲與76.1歲,平均壽命為78.6歲,這是美國近半世紀以來首度出現連續第二年平均壽命下降,而美國人10大死因當中包括心臟疾病、癌症等的死亡率出現下滑,但值得注意的是,意外事故傷害不但高居第三名,致死率也增加,當中就包含藥物濫用,去年在美國至少奪走6萬3600條性命。
 
美國老人越來越長壽,但年輕人的死亡率卻攀高,鴉片類藥物濫用並非唯一成因,美國的自殺人數以及因為酒精致死人數也都上升,這三種情形正是專家所謂的絕望死,代表的就是階級不平等擴大,年輕世代對未來不抱希望,平均壽命反映的美國社會真相令人憂心。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉