選單 首頁 搜尋

​美東怪獸暴雪 9個月後...將現「嬰兒潮」?

2016/01/26 21:14 字級:
​美東怪獸暴雪 9個月後...將現「嬰兒潮」?
美東怪獸級暴風雪,不少州都發佈旅遊禁令,許多人待在家中幹嘛呢?其中之一的選項就是「增產報國」,根據專家研究每當有大風雪或暴風雨發生,九個月後就會出現一波嬰兒潮,不過同樣都是出現超級大雪,日本則是因為草食男暴多,不僅沒有嬰兒潮,前幾年就連保險套公司都瀕臨破產,所幸這幾年拜中國遊客「爆買」搶購所賜,讓保險套銷量直線上升,也成為日本保險套業者的救星。

天寒地凍的時候你會作什麼呢?對許多美國人來說答案可能是增產報國,根據美國教授艾文斯的研究,每當非致命天災發生的時候,生產率就增加了2%,從空拍畫面往下看,白雪覆蓋房屋,路上一個人都沒有。即使想要出門,不僅交通不方便,也得擔心違反各地方政府頒布的旅遊禁紐約市長白思豪:「這是一個非常清楚的警告,假如你不想被紐約市警察抓的話,就離街道遠一點。」
 
專家認為,在這波大雪九個月後,美國勢必出現新一波的嬰兒潮,而這都有前例可循,像是2012年的珊迪颶風,九個月後出生率增加10%到30%,而去年的朱諾暴風雪,約會APP使用率增加了47%。珊迪颶風嬰兒潮母親:「當時停電了,我們沒事可以作,所以...我們喝了酒,然後我們就試著孕育繼起之生命。」另外在2006年科羅拉多州大雪,2007年夏天當地醫院一個月內就接生了75個寶寶,比其他年份還要多出25個,讓醫生護士忙翻天。

不過同樣是暴風雪,同樣覺得寂寞覺得冷,但日本卻沒有任何嬰兒潮的預測,因為年輕的草食男性趣缺缺,不僅日本少子化問題嚴重,甚至還影響到保險套的銷量。從2002年之後,保險套販售數字不斷溜滑梯,到2012年更是跌至谷底。不過近年來銷量又開始上升,原本瀕臨倒閉的保險套業者又逐漸看到曙光。中國遊客認為日本保險套品質好又安全,不會發生意外,在日本拼命搶購,繼免治馬桶和成藥之外成為最新的爆買商品,保險套銷量搶搶滾,中國遊客也成為日本保險套業者的新救星。

 

【往下看更多】

慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

 

【今日最熱門】
網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷韓團體火速回應
雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉