選單 首頁 搜尋

北韓牌手機啥樣? 不能連國外 須用特殊SIM卡

2017/12/18 09:44 字級:
北韓牌手機啥樣? 不能連國外 須用特殊SIM卡
北韓牌手機啥模樣?北韓第一代智慧手機四年前問世,還取名叫「阿里朗」,第二代的「平壤Touch」及今年最新的第三代的「杜鵑花」,還分別模仿三星及蘋果!重點是北韓智慧手機不能連到國外,外國遊客進到北韓也無法使用國際漫遊,必須購買高麗電信的特殊SIM卡!
 
北韓從2002年開始引進手機,一直到2008年底才設立第一家,也是唯一的行動通訊公司「高麗電信」,而第一代問世的智慧型手機,名稱還非常有愛國味,稱為阿里郎151手機,非常輕便,內容更時髦,不僅有高畫質照相功能,還有超大的內存容量。去年推出的第二代,叫做「平壤Touch」,外型酷似三星手機,CPU進步到四核。今年六月推出的第三代新手機,則以國花「杜鵑花」來命名,外型類似iPhone,規格與功能則跟北韓一樣的神祕。
 
2013年八月,金正恩巡視手機工廠後,下令大量生產,還要完全自製,不過南韓媒體則指出手機工廠沒有看到生產線,只進行包裝作業,進一步拆解北韓手機後,赫然發現其中重要的晶片居然是南韓三星的過時零件,只有APP應用是北韓的,謊言被拆穿,金正恩顏面掃地,他更在這時被發現桌上的這隻手機是hTC還有iMac,愛用外國貨也就算了,更讓外界不敢相信的是北韓牌手機缺少重要功能,就是連「上網際網路」,他們只能連上政府控制的國內網。
 
除了專供外籍人士申請購買可上網的特定SIM卡,北韓人用的手機被設定不能連上外部網路,更無法下載軟體,手機中的應用APP都是官方內建,可以玩過氣的遊戲,可以練習彈鋼琴,應用軟體還少得可憐,還強迫用戶接受政令宣導,除了做為洗腦工具,手機也被用來監控人民,專用的手機作業系統,會暗中記錄使用情況,甚至無預警刪除檔案,如果企圖打開不被允許的文件,會出現錯誤訊息,部分脫北者還聲稱手機甚至會暗中錄音。
 
我們必須把手機放在空房間,然後才能說北韓政府的壞話,暗中監控防不勝防,公開的監控更是隨時隨地進行,北韓85%人口住在首都之外,沒有經過許可不准進入,只有菁英與效忠金正恩的人才能住在首都,嚴格限制平壤居民身分還有監督員,隨時監控人民的言行,外國記者如果在街頭採訪民眾,監督員就會如鬼魅般出現,在採訪地點來回穿梭,宛如「背後靈」,甚至會直接對受訪者耳語,不得不說北韓的監視與控制還真滴水不漏,就連便民的手機也能做到這樣,著實令人大開眼界。

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
吳慷仁花蓮放閃!邵雨薇被捉弄嬌喊:手出去啦
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉