選單 首頁 搜尋

美國會盼美台軍艦互停? 川普:有所保留

2017/12/14 20:29 字級:
美國會盼美台軍艦互停? 川普:有所保留
先前傳出美國國會通過法案,讓美國軍艦之後能夠停泊台灣港口,想不到在白宮正式簽約時,美國總統川普發出聲明,說對此內容保持保留的態度。而面對中共政府軍事行動更加頻繁,屢屢嗆出武統兩岸,對此外交部長李大維表達強烈不滿。
 
面對中共頻嗆武統兩岸,外交部長李大維強烈表達不滿,但我國向來依賴的美國,似乎不再力挺,原本傳出美國軍艦有望來台停泊,美國總統川普似乎不這麼想。
 
美國2018財政年度國防授權法,其中第1259條名為加強美台防禦夥伴關係,美國國會意見認為,應考量美台軍艦互停的適當與可行性,並邀請我國軍隊參加紅旗軍演,提升台美防禦關係,但在白宮正式簽署時,川普則特別發布聲明,表明總統才是三軍統帥,和美國外交事務上的唯一代表,對法案部分內容有所關切與保留。
 
前駐美代表發出警訊,兩岸關係日漸緊張,如何解決,美方態度會是一大關鍵,對此就連美國學者也不樂觀。中共解放軍軍事行動,屢屢突破第一島鏈,背後目的恐怕不只針對台灣,造成美國國會擔心,才考量要讓美方軍艦停泊台灣港口。
 
如今美台軍艦互停的法案,美國總統川普態度保留,台灣想在大國角力下生存,以往的嚴厲譴責、伸手求助,恐怕不再管用。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉