選單 首頁 搜尋

「比特幣期貨」登華爾街 投資人興奮、專家警戒

2017/12/11 19:55 字級:
「比特幣期貨」登華爾街 投資人興奮、專家警戒
爭議不斷的虛擬貨幣比特幣,最近兩周價格迅速飆漲,因為今天(11日)早上比特幣誕生了全新下注方法,芝加哥選擇權交易所首度開放比特幣期貨交易,投資客又有新選項,可以買賣比特幣,不過市場上對於比特幣期貨似乎還保有憂慮。
 
芝加哥選擇權交易所推出全球第一個比特幣期貨,在台北時間11號早上7點正式登陸華爾街,比特幣首度在主流交易所掛牌的消息,又為今年火熱漲勢增添動力。
 
短短兩周之內,比特幣價格迅速飆漲和期貨商品的推出正脫不了關係,但也有專家提出憂慮,認為雖然投資人可以在金融監管機構下看似有保障地購買比特幣,但比特幣漲幅波動大的特性依舊不會消失,等到風潮過後恐怕就會出現泡沫化的情形。
 
比特幣當年是由化名中本聰的人透過電腦所創造的虛擬貨幣,雖然倡導者稱之為貨幣,不過美國商品期貨交易委員會仍把比特幣視為一種商品。比特幣的交易通常在不受監管的網路平台進行,但長久以來也累積不少駭客入侵和盜用帳號等問題。
 
一個人造虛擬的電腦貨幣隨著期貨商品的問世,也在華爾街寫下全新里程碑,期貨是一種跨時間的交易方式,正是針對「未來商品」進行買賣,如今就連虛構的比特幣都成為投資客新選項,以小博大賭注虛擬未來,比特幣的命運現在似乎誰都說不準,但只要是投資行為恐怕時時留意風險才是上策。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉