選單 首頁 搜尋

野火肆虐南加州1死 六處火海20萬人急撤

2017/12/08 18:07 字級:
野火肆虐南加州1死 六處火海20萬人急撤
美國南加州野火已經連續焚燒了四天,除了威脅當地豪宅區,更不斷出現新火場,最新一波野火出現在聖地牙哥郡,連日大火已經燒毀南加州500棟房子,並造成20萬人緊急撤離避難及1人死亡,但由於焚風強勁,火勢至今仍還沒控制住。
 
南加州從4號起連日野火狂燒,森林、公路到處都不斷冒出的火舌。南加州彷彿人間煉獄,但就在眾人忙著逃命之際,公路上一名男子走近火場,因為他看到一隻兔子在火中跑來跑去,只見男子不斷彈跳要吸引兔子注意,最後他看準時機,終於將兔子擁入懷中,拯救一個小生命,影片在網路發酵,相當令人感動。
 
消防人員撒水灌救,火勢卻依然猛烈,因為當地聖安娜焚風來襲,威力更如同颶風,風速每小時達130公里,火場情勢難估,聖地牙哥郡也爆發新一波野火,聖安娜焚風讓火燒得太快,許多人逃得不夠快,已經有3人燒傷,這場火可能還會沿著海岸線一路燒下去。
 
南加州當局出動4000多位消防人員,從早到晚都在救火,無奈只能等聖安娜焚風減緩,否則熊熊火勢很難被控制下來,氣象部門也首次向南加州部分地區,發出最高級別的紫色警告,當局預估未來一個星期南加州恐怕還要與野火繼續奮鬥。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
搭捷運想坐下!阿嬤急喊「這裡有人坐」 網嚇壞揭超毛真相
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉