選單 首頁 搜尋

「拿坡里披薩」特殊手藝 入選世界非物質文化遺產

2017/12/08 15:36 字級:
「拿坡里披薩」特殊手藝 入選世界非物質文化遺產
說到拿坡里很多人都會想到「披薩」,傳統拿坡里披薩,因為製作過程特殊,今年被聯合國教科文組織,選為「世界非物質文化遺產」,除了簡單幾種配料配料,拿坡里披薩還得搭配上經過揉打甩出的餅皮,以及「木窯」燒烤後,才能成就出 世界認證的美味。
 
番茄、莫札瑞拉起司、巴西里交織出天然美味,接著將淋上橄欖油的餅皮,送進炭火窯烤,高溫淬煉,成就出全球聞名的「拿坡里披薩」。
 
聯合國教科文組織7號公布了最新一批世界「非物質文化遺產名單」,當中就包含義大利拿坡里披薩特殊的製作過程。傳統拿坡里披薩好吃的秘密,首先得要將手做麵團,溫柔搓揉塑形捏成一顆顆小麵團,靜置後麵糰膨脹才開始進行延展,別小看這個動作,因為可是得有一定技巧才能製作出恰到好處的披薩邊緣。
 
有些師傅也會將生麵團拋到空中,接觸到更多空氣增加嚼勁,光是餅皮就費盡心思拿坡里披薩的佐料更顛覆世俗想像,從裡到外順時針,簡單在餅皮上鋪上番茄底、莫札瑞拉起司、巴西里等配料,接著就這樣直接送進烤爐裡。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉