選單 首頁 搜尋

恐攻後「以愛重生」 不讓IS計謀得逞

2015/11/19 16:36 字級:
恐攻後「以愛重生」 不讓IS計謀得逞

(圖/Pixaday)

巴黎恐怖攻擊,讓許多原本幸福的家庭瞬間破碎,摯愛遭遇劫難,有人選擇一輩子記恨,有人卻選擇以愛重生,一位法國記者的妻子,當天在巴塔克蘭劇院身亡,這名記者後來在臉書上po了一段令人心碎又動人的告白,他告訴恐怖份子「你永遠不會得到我的仇恨,而我的兒子將一生用自由和快樂來對抗你」

即使痛失摯愛只剩下兒子和自己兩人相依為命,但卻比所有軍隊還要強壯,因為這個小男孩一生都會用快樂和自由來對抗。法國記者萊里斯表示「我希望我的孩子用包容看待這個世界,就如同他母親一樣,如果我屈服於仇恨,我可能會把這個孩子養育成一名恐怖份子。」因此他選擇以愛重生,並且不讓17個月大的兒子在恐懼憤怒中成長。

萊里斯的心聲令人動容,「我們一樣自由,感受生命的滋味,一樣保持快樂的心,我們不會假裝不難過、不痛徹心扉,不,我很難受,但我依然堅強。」萊里斯堅定向恐怖份子宣誓,報復不是唯一途徑,他會用愛抵禦仇恨,作為對生命的禮讚。

另一個感人故事是在槍擊發生的這間餐廳裡,男子「鮑巴姆斯」捨身替好友「克萊門特」擋子彈而送命,大難不死的女孩在醫院悲痛不已,一輩子都無法忘記好友的英勇犧牲。恐怖攻擊並沒有打垮法國民眾的意志,即使恐怖份子拿仇恨當武器,法國人民卻有這樣無私的愛作為最強大的盾牌。

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎拿下東奧第一勝 輕鬆橫掃瑞士好手
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: is

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉