選單 首頁 搜尋

​以愛重生誓不仇恨! 法記者動人悼愛妻

2015/11/19 20:56 字級:
​以愛重生誓不仇恨! 法記者動人悼愛妻
巴黎恐怖攻擊讓全法國蒙上陰霾,卻也顯現出人性良善。一位失去妻子的法國記者寫下令人動容的告白,他說他絕不屈服於仇恨,而會讓兒子一生都用自由和快樂來對抗恐懼;而當許多人將穆斯林與恐怖份子畫上等號時,一名穆斯林男子在巴黎街頭矇上雙眼,告訴世人如果相信他,請給他一個擁抱,民眾都感動得熱淚盈眶。

照片中女子的笑容只能在家人記憶裡封存,法國記者「萊里斯」,為了悼念在劇院槍擊中罹難的愛妻,在臉書寫下一段令人心碎卻堅強的告白。開頭便對恐怖份子宣告「你永遠不會得到我的仇恨」即使痛失摯愛,只剩下兒子和自己相依為命,但卻比「所有軍隊還要強壯」,因為這個小男孩一生都會用快樂和自由來對抗你。法國記者萊里斯:「我希望我的孩子包容看待這個世界,就如同他母親一樣,如果我屈服於仇恨,我可能會把這個孩子養育成一名恐怖份子。」寬恕不代表遺忘,但萊里斯更不想讓17個月大的兒子在恐懼憤怒中成長。法國記者萊里斯:「我們一樣自由,感受生命的滋味,保持快樂的心,我們不會假裝不難過,不痛徹心扉,不,我們很難受,但我們依然堅強。」

即使心痛,但報復不是唯一途徑,用愛來抵禦仇恨的還有這位穆斯林男子,他站在巴黎街頭矇上雙眼,腳下紙板寫著「穆斯林被說成是恐怖份子,如果大家相信他,就請抱抱他」,結果上百位圍觀民眾輪流上前給這位男子最深的擁抱,激動得熱淚盈眶,這一刻所有人都明白,偏見和歧視並不會讓世界更詳和。穆斯林男子:「我想告訴大家,穆斯林並不等於恐怖份子,恐怖份子是能毫無理由殘忍地殺害其他人類,穆斯林不會這樣作,我們的宗教不允許這樣。」穆斯林男子的誠懇令人動容,恐怖攻擊在法國人心中留下陰影,也許長期積累的文化隔閡,和種族信仰衝突短時間內很難解決,但當仇恨化身武器,唯有愛是最堅韌的盾牌,也是永恆不變的真理。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

 

【今日最熱門】
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
重機自撞電桿車頭全毀!苗栗工業會理事長余增國慘死
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉