選單 首頁 搜尋

觀光客激動伸手觸碰 京都立牌「勿摸藝伎」

2016/01/22 14:36 字級:
觀光客激動伸手觸碰 京都立牌「勿摸藝伎」

●(圖/shutterstock)

京都有很多藝妓會走在路上,最近在街道上卻多了看板,上面畫著「不要摸藝妓」的圖案,原來是因為太多人會伸手觸摸藝妓,不得已才會設置招牌,禁止觀光客這樣的舉動,希望造訪京都的旅客,可以遵守最基本的禮儀。

京都的街道上充滿來自世界各地的觀光客,不過卻有個看板跟古色古香的街道格格不入,原來有許多觀光客,看到活生生的藝妓出現在眼前,就會非常興奮,甚至做出不禮貌的舉動,京都的觀光單位只好做出看板,上面畫著圖案,要大家不要隨意觸摸藝妓。

另外隨著觀光客增加,所帶來的問題也越來越多邊走邊吃、亂丟垃圾,自拍棒也常讓行人受傷,這些行為都被畫在招牌上,希望觀光客以後可以好好守規矩,京都觀光單位期盼觀光客看到看板後,可以注意自己的行為,卻有許多人反應,這招牌太過低調,很不顯眼,不過圖案如果太大,也會破壞傳統景色,如何取得平衡,也成為當地相關單位的重要課題。

 

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力
小三生3子篡位敗!百億富翁環抱正宮 她比YA完勝
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉