選單 首頁 搜尋

繼英國瑞典挪威後 美網友連署促白宮承認台灣

2016/01/22 09:19 字級:
繼英國瑞典挪威後  美網友連署促白宮承認台灣

圖/美國網友在白宮連署提案
繼英國公民發起連署,要求英國政府承認台灣是一個國家;瑞典7名議員在國會提案,希望瑞典政府支持台灣參加國際組織;挪威移民局向台灣學生解釋,挪威認為台灣是一個國家等之後。現在有美國網友19日在美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」提案連署,希望美國白宮承認台灣是一個國家。

美國網友提案連署表示,台灣人民選出女總統蔡英文,順利政黨輪替,表示台灣是一個自由民主,促進人權和性別平等國家。連署呼籲美國站在民主立場、承認台灣是一個國家。

國際間越來越多國家關注台灣,除了英國公民發起連署,瑞典也有羅瑟柏格(Hans Rothenberg)等7名國會議員,2015年在國會提案,希望瑞典政府支持歐盟與台灣洽簽雙邊投資協議(BIA),支持台灣參與國際組織,提升台瑞雙邊駐處地位與功能。

羅瑟柏格近期並在瑞典國營電視台張貼文章說,「打開了潘朵拉的盒子,應帶頭承認台灣。」,他呼籲瑞典當局,將台灣帶到歐盟與聯合國討論。

挪威政府則是針對一名台灣學生申請挪威簽證時,國籍欄(citizenship)被填上China,學生寫信向挪威移民局抗議,盼改為Taiwan。挪威移民局回信表示,挪威認為台灣是一個國家(Norway recognize Taiwan as a nation.),因為他的護照由中華民國(Republic Of China)發放,所以申請簽證、旅行文件時,必須和護照資訊一致,因此,挪威認為台灣是一個國家。

 

 

【往下看更多】

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
謝忻曬火辣S曲線照 網一看抓包喊:後面箱子變形了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉