選單 首頁 搜尋

樂迷唏噓!老鷹合唱團吉他手兼主唱 格林佛萊逝

2016/01/19 20:20 字級:
樂迷唏噓!老鷹合唱團吉他手兼主唱 格林佛萊逝
美國知名的老鷹合唱團吉他手兼主唱「格林佛萊」18日傳出病逝於紐約,享年67歲。老鷹合唱團的著名金曲Hotel California「加州旅館」由他共同創作,而另一首他單獨演唱的The One You Love「你所愛的人」也是大家耳熟能詳的名曲。2011年老鷹合唱團還曾來台開演唱會,如今創團元老之一與世長辭,讓歌迷都覺得相當不捨。

加州旅館MV:「歡迎來到加州旅館,如此美麗的地方,多麼可愛的的面容。」這首老鷹合唱團金曲加州旅館,相信勾起很多五六年級生的回憶。老鷹合唱團:「亡命之徒,你為什麼不能清醒一些?走下你的城牆,打開大門吧。」還有這首被翻唱多次的亡命之徒都是經典作品,不過美東時間18號,老鷹合唱團吉他手格林佛萊,因為風溼性關節炎、結腸炎、肺炎等多重併發症,在紐約市病逝,享年67歲。老鷹合唱團吉他手格林佛萊:「你要待在愛你的人身旁,還是回到你愛的人身邊。」這首他單獨演唱的「The One You Love」,台灣歌迷應該不陌生,格林佛萊也是「加州旅館」的共同創作者,他的才華成就許多經典。

1970年代成立的老鷹合唱團風靡全球,2011年首度來台灣開演唱會,吸引上萬歌迷爭睹風采,格林佛萊當年是老鷹合唱團創團元老之一,樂團的優美和聲編排,大多由他操刀。已故老鷹合唱團吉他手格林佛萊(2013):「我們享受我們做過的事,我們對工作嚴肅以待,我們對歌曲嚴肅以待。」

如今離開人世,歌迷雖然不捨,但也感謝格林佛萊為世間留下如此美好的音樂。已故老鷹合唱團吉他手格林佛萊:「當他們知道失去了你有人會哭泣,有人則會感謝天上星辰。」

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
恭喜這11位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉