選單 首頁 搜尋

機器人大軍來襲!逾500萬工作將不保

2016/01/19 12:02 字級:
機器人大軍來襲!逾500萬工作將不保
(圖/Mail Online)

世界經濟論壇(WEF)公布的報告指出,受基因工程、人工智慧(AI)及機器人等科技變遷的發展影響,2020年前將有超過500萬個工作機會流失。其中表示,在未來 5 年內預估將會有 710 萬個人力職缺消失,但只有 200 萬個新人力職缺創造出來。

在科技演進而消失的工作中,有3分之2是行政辦公室等等工作內容變化不大的白領工作,而與電腦、數學、建築和工程有關的工作則會因科技的演進而增加。此外,相較於男性,科技進步對女性勞工的衝擊更大。

以鴻海開發的機器人Pepper舉例,Pepper是全球第一台能辨識人類聲音及臉部表情的人型機器人,由日本軟銀進行全球首賣後,已連續6個月都在1分鐘內完銷千台的配額,在日本賣翻的這款情感人型機器人,是由鴻海為軟銀代工,日本雀巢(Nestle)咖啡引進Pepper後,帶動大量人潮及買氣,而至今,Pepper能做的工作可不少呢!

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WEF 機器人 人工 失業
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉