選單 首頁 搜尋

馬斯克就是狂! 研發火星火箭 縮短地球飛行

2017/09/30 21:09 字級:
馬斯克就是狂! 研發火星火箭 縮短地球飛行
被稱為真人版「鋼鐵人」的美國太空探索科技公司創辦人馬斯克,又有新壯舉。馬斯克在澳洲舉辦的國際太空大會表示,正在研發代號為BFR的單一星際火箭和太空船系統,目標在5年後就派遣貨運太空船到火星,執行移民計畫。無獨有偶,阿拉伯聯合大公國計畫在杜拜的沙漠,蓋一座火星科學城,模擬火星上的生活。
 
飛向宇宙浩瀚無垠,美國太空探索科技公司SpaceX創辦人馬斯克,在國際太空大會推出BFR重大計畫縮寫來自英文粗口的BFR,乍聽之下像是玩笑話,不過馬斯克是認真的,BFR新火箭長度超過100公尺最大推力1100噸,計畫在5年後,靠BFR派兩艘貨運飛船登陸火星展開建設,2024年再發射兩艘載人飛船,將第一批人類送上火星。
 
既然BFR可以飛上外太空,繞著地球飛有何不可呢?BFR最高時速2萬7千公里,曼谷到杜拜只要 27分,不管相隔多遙遠,只要你花上30分鐘,BFR就給你全世界,當然前提是BFR蓋得成。
 
從特斯拉到太空探索,馬斯克被譽為改變世界的大夢想家,但CNN打臉他支票到底何時兌現。無獨有偶,阿拉伯聯合大公國也放眼太空,計畫在杜拜沙漠耗資1.36億美元蓋一座面積火星科學城,模擬火星上的生活並計畫打造太空船,預計在2020年升空抵達火星進行研究。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

 

【今日最熱門】
颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽
颱風米克拉直撲!這縣市達停班課標準 一圖秒懂全台颱風假機率
驚悚畫面曝!袁詠琳傳出車禍 高速公路遭大車追撞
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉