選單 首頁 搜尋

乾旱改變生態? 巴西食人魚攻擊人

2017/09/29 15:45 字級:
乾旱改變生態? 巴西食人魚攻擊人
氣候變遷影響了生態環境,巴西近年乾旱,導致食人魚找不到食物,因此跑到深水域。巴西東北部接連出現人類遭到攻擊事件,受害人數超過五十人,另外在日本因為氣候暖化,專家就警告,世界最毒的動物,藍環章魚因此往北遷移,提醒民眾看到,可千萬不要觸摸!
 
灑進血水,餓了幾天的食人魚開始四處搜尋,如果放進的是一塊生肉食人魚就更興奮了。食人魚的咬力是鱷魚的三倍,加上集體行動,可以瞬間啃食見骨!
 
巴西東北部地區近來發生了多起食人魚攻擊事件,受害人數超過五十人。當地專家就表示,因為巴西近年乾旱,生態圈因此受損,食人魚找不到東西吃,因此往深海域移動,有什麼就咬什麼。
 
2013年底阿根廷就爆發食人魚大肆攻擊泳客的意外。超過七十人因此被咬傷,儘管當局說這是非常罕見的狀況,但類似食人魚攻擊事件卻是不斷發生。                                                                                               
 
小巧可愛的章魚顏色鮮豔,彷彿水中精靈。體長大約十公分,但不要看牠可愛就想和牠更進一步接觸,因為恐怕會吃大虧!牠是藍環章魚,也是世界上毒性最強的有毒動物之一,釋出的是一種河豚毒,毒性是氫化鉀的850倍以上可以殺死26名成人。
 
而日本就發現,因為氣候暖化藍環章魚開始往北移動,原本沒有蹤跡的關東地區西岸日本海及若狹灣都陸續捕捉到藍環章魚。當局提出警告,看到千萬別好奇觸碰!

 

【往下看更多】

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

共軍台海演習!美國務院看不下去 說重話反擊了

15歲少女拔4顆牙!19分鐘後嘴咬管子吐血慘死

 

【今日最熱門】
離不開大陸!林書豪因「這件事」崩潰 大喊:讓我走
害多人鉛中毒!盛唐中醫呂世明致歉 稱會全力彌補過錯
鄭惠中潑漆李登輝肖像!總統府回應:嚴正譴責、究責
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉