選單 首頁 搜尋

部落客誆稱罹癌 發APP出書分享抗癌詐千萬

2017/09/29 12:58 字級:
部落客誆稱罹癌 發APP出書分享抗癌詐千萬
澳洲一名年輕的女部落客,2013年開始,在網路上分享自己抗癌成功的心路歷程,以及自然療法相關食譜,不僅出了書還發行APP,上遍電視節目、賺進大把鈔票,沒想到2015年卻遭踢爆,原來從罹患腦癌到抗癌成功、以及慈善募捐,全都是「一場騙局」。
 
和女兒甜蜜吃著養生食物,澳洲這名女部落客「吉布森」,在2013年聲稱自己罹患腦癌,透過天然療法抗癌重獲新生,病痛也完全治癒。2年間,她靠著分享奇蹟戰勝癌症的經驗,在澳洲一夜成名,不僅發行的食譜書熱賣,還推出過手機APP,吸引不少粉絲關注,賺進千萬台幣。
 
說得頭頭是道又激勵人心,不過就在2015年知情人士出面爆料,表示這一切其實都是吉布森一手捏造,輿論壓力排山倒海而來。吉布森接受媒體訪問,終於坦承自己說謊,她根本沒有罹患過癌症。吉布森當年紅極一時,靠著出書和經營養生事業賺進千萬,而她當時承諾會捐出部分所得給慈善機構和腦癌病童,還發起過善款募捐,沒想到錢卻通通進了她的口袋。
 
澳洲法院今年3月裁定吉布森犯行重大,這個月28號判決出爐,她因誤導消費者又欺騙大眾,遭罰款41萬澳元,將近千萬新台幣。而因為吉布森利用捏造的病史提倡非正規的醫療方式,可能誤導其他癌症病患,聽信不藥而癒的的說法,耽誤治療時機。
 
利用憑空捏造的故事博取同情吸引關注斂財,這樣的手法和詐騙沒有兩樣。吉布森的謊言,終究無法瞞天過海,而她也為自己的行為付出了應有的代價。
 

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
女星剛出世 父就帶小三滑進摩鐵…夜店巧遇他把妹
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
金六結新兵「味覺異常」已送醫採檢!軍方證實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉