選單 首頁 搜尋

日本提前改選震撼揭幕 安倍:為突破國難

2017/09/26 14:42 字級:
日本提前改選震撼揭幕 安倍:為突破國難
日本首相安倍晉三宣布,將在這個月28號解散眾議院,提前大選。安倍表示,解散國會是為了擴大民意基礎,以利推動新政策,不過外界認為安倍是想趁著在野黨內亂,鞏固自民黨的勢力,同時也為了防堵聲勢正旺的東京都知事「小池百合子」。
 
日本首相安倍晉三一句話揭開眾議院選戰序幕,他在25號召開記者會,將這次解散眾議院定調為「突破國難的解散」,安倍宣布10月10號發布大選公告,22號舉行投票,他宣稱解散國會是為了就重大議題,直接訴諸民意,除了迫在眉睫的北韓問題,還有變更消費稅用途,增稅所獲得的財源,將從原本用來償還政府債務。改投資在育兒、幼教和低收入家庭高等教育無償化等教育政策,但立刻引起在野黨猛批,質疑安倍動機不單純。
 
安倍晉三先前因為森友學園和加計學園等弊案,民調一度跌落谷底,但8月進行內閣改組,還有北韓多次射彈挑釁,安倍展現強硬態度,才讓他支持度反彈回升,加上在野黨鬧分裂,正處於弱勢分析指出,安倍有意藉著提前大選,再度鞏固執政權,另一原因恐怕是忌憚新勢力的崛起。
 
現任東京都知事「小池百合子」同一天拋出震撼彈,宣布組建新政黨「希望之黨」由她本人出任黨主席,小池先前組建的地方政黨「都民第一黨」,今年五月在東京都議會選舉取得壓倒性勝利,聲勢水漲船高。這次的「希望之黨」除了小池自己培育出來的子弟兵之外,也將對自民黨、民進黨挖角試逢大選提前日本的政治版圖,是否會因此發生地殼變動,將是日本全國上下的關切焦點。

 

【往下看更多】

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
羅志祥遭民眾嗆「別復出了」 當場楞住坦言:差點哭出來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉