選單 首頁 搜尋

國民美食小龍蝦…日「踩碎當肥料」大陸網友:心好痛

2017/09/24 15:35 字級:
國民美食小龍蝦…日「踩碎當肥料」大陸網友:心好痛

▲(圖/翻攝自新浪看點微博

大陸因為人口眾多,消耗的糧食也多,過去丹麥生蠔、荷蘭小龍蝦、北美螃蟹氾濫時,許多大陸網友紛紛大喊要幫忙「消滅」,近日日本小龍蝦(美國螯蝦)過度繁殖成災,也引來把小龍蝦當「美食」的大陸人的關注,因為早在2016年他們就已經吃掉90萬噸的小龍蝦。

▼(圖/翻攝自新浪看點微博)



最近大陸吹起「小龍蝦風」,有販賣小龍蝦的餐廳天天大排長龍,但被視為「國民美食」的小龍蝦在日本竟被當作一文不值的肥料,甚至大量踩碎丟棄,讓大陸網友都心疼大喊「暴殄天物啊!」。

▼(圖/翻攝自新浪看點微博)





每年5到11月,日本阿寒湖都會捕獲大量的小龍蝦,每次下一個籠都能撈到幾十公斤,不過日本人抓小龍蝦並不是為了吃,而是因為這外來物種已經繁殖過量,會破壞到日本當地生態,所以要嚴格控管數量,而這些大陸人最愛的小龍蝦,在日本的下場竟是全被「踩碎」,被送去當作「肥料」,只有極少數會被送到都市當作食材,並且這些收入僅占漁民總收入的4%。

▼(圖/翻攝自新浪看點微博)



一聽到自己最愛的美食竟淪為「肥料」,大陸網友激動回應「中國廚師呢?組團去阿寒湖開店」、「你知道我們這裡一斤小龍蝦要多少錢嗎?」、「我們這吃小龍蝦還要排隊」,但也有很多網友擔心「有輻射怎麼辦」、「小龍蝦很多寄生蟲」、「上次的生蠔還沒吃完呢,我們吃不過來了」。

小龍蝦原產地是美國,1927年日本進口20隻要養來當飼料,但其中幾隻卻不慎外流,導致1960年代大量繁殖,嚴重破壞到生態,日本政府便開放漁民捕捉小龍蝦,每年約能捕到大約4噸,因為小龍蝦繁殖快速,常成為各國家的禍害,日本許多研究單位也在積極尋求科學方法要控制小龍蝦的數量。




 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

 

【今日最熱門】
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光
30歲女不會倒垃圾 工作第三天請媽代班:我會唸書就好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉