選單 首頁 搜尋

大樓震塌驚悚錄 墨西哥台僑四死一受困

2017/09/22 19:07 字級:
大樓震塌驚悚錄 墨西哥台僑四死一受困
墨西哥發生規模7.1強震,救援行動進入第三天,官方統計的死亡人數增加到286人,受困的五名台僑傳來不幸消息,金珮如、賴映遐、王家妤以及林家慶確認罹難,而金珮如的女兒黃嫻鈺目前受困,各界幫她集氣,希望能有奇蹟發生。罹難的台僑林家慶兄長透露,看到社群網站廣為流傳的大樓倒塌影片,就知道情形不妙,因為那正是林家慶等人所在的大樓。
 
轟然一聲巨響,大樓瞬間倒塌,揚起大片煙塵,民眾嚇得放聲尖叫。墨西哥發生規模7.1強震,這段在社群媒體流傳的影片,震驚世人。事後證實,這棟大樓就是失聯僑胞林家慶的辦公室所在,林家慶的哥哥林家泰表示,弟弟在2004年遷居墨西哥,大地震後,家人撥打林家慶的手機沒通,之後得知林家慶的辦公室,就在這座倒塌的大樓裡面,家人就做了最壞的打算,現在也證實,林家慶已經罹難。
 
另一家台商陳博文的辦公室也在這棟建築裡面,四名員工失聯,當中的金珮如、賴映遐以及王家妤確認不幸罹難,剩下金珮如的女兒黃嫻鈺還受困下落不明,各界紛紛祈禱傳出好消息。我們的同仁就陪同陳博文台商去驗,結果發現是金珮如,就是他的妻妹、小姨子。
 
女子拿著大聲公,在瓦礫堆前向受困的兒子喊話,這一幕令人心碎。隨著黃金救援時間流逝,救難人員跟時間賽跑,穿著橘色衣服的就是墨西哥知名的地鼠搜救隊,他們成立於1985年的墨西哥大地震,曾經前往20多個國家救災,921當時也曾派了8個人,前往新莊博士的家。當時地鼠隊就被東森新聞拍到,即使受了傷,擦了藥之後繼續救災,不只顧著救生還者,也協助搬出遺體,就是要讓災民安心。由民間組成墨西哥地鼠隊救災時就像土撥鼠,鑽進最危險的地方,如今家鄉碰上強震,橘色的身影深入倒塌的殘骸,搶救同胞刻不容緩。

 

【往下看更多】

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

男子租飯店房間1年「不准打掃」 破門發現驚人真相

14歲少年撿螺 遭4公尺巨鱷拖進水...剖肚剩一堆碎骨

 

【今日最熱門】
王柏融二軍手感燙單場敲3安 打擊率8成18
21歲警遭撞腦死 今拔管捐8部位…10人以上受惠
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉