選單 首頁 搜尋

【不斷更新】5台僑受困廢墟!墨西哥規模7.1大地震 釀139人死

2017/09/20 08:10 字級:
【不斷更新】5台僑受困廢墟!墨西哥規模7.1大地震 釀139人死
▲(圖/翻攝自The Guardian)

墨西哥又發生強震!離墨西哥南部帕斯州(Chiapas)規模8.1大地震不到兩週,墨西哥中部在當地時間19日下午1點14分又發生規模7.1強震,外媒報導,許多建築物嚴重倒塌,並已造成139人死亡。而這天適逢墨西哥1985年大地震32週年,當時的強震最少造成1萬人死亡,19日地震發生前,市民還在進行防災演習。

▼(圖/翻攝自USGS)

 
據我駐墨西哥代表廖世傑傳回來的消息表示,一名陳姓台商位於首都墨西哥城城東的辦公室倒塌,包括陳姓台商的親屬共5人受困瓦礫堆,目前有關單位還在搶救當中。

代表處也已經派員到現場了解,並提供協助,廖世傑表示,目前已透過台商會與台僑會系統進行聯繫,並沒有其他台商或台僑遭受波及,代表處人員和眷屬也都平安,他表示,今天正好是1985年,墨西哥強震32週年紀念日,上午墨西哥還舉行防震演習,沒想到下午就發生強震,墨西哥台灣同鄉會秘書長李侯昆則表示,這次強震距離首府墨西哥城不遠,而城東的舊城區是中小企業聚集的區域,不少台商都聚集在這裡,除此之外城南大學區與城中3個都有傳出災情。

除此之外在墨西哥傳出大地震後不久,日本海域今天凌晨也有規模5.3的地震,震央在日本本州東部近海地區,美國地質調查所測得震源深度34公里,發生時間是台灣時間20日凌晨4點18分,暫時沒有傳出災情。


 ▼相關影片
 

▼相關影片


▼直擊墨西哥地震


 

【往下看更多】

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
妻卡費暴漲!夫挖出綠光對話崩潰 小王狂傳:捨不得出來
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉