選單 首頁 搜尋

【影片】醫生也沒轍!女子怪病纏身13年 眼睛一閉…3天才能再睜開

2017/09/16 16:03 字級:
【影片】醫生也沒轍!女子怪病纏身13年 眼睛一閉…3天才能再睜開
▲(圖/翻攝自《每日郵報》)

相比過去,二十一世紀的今日醫療技術已十分純熟,不過還是有不少病症在醫學上仍待解決。澳洲一名30歲的女子阿德勒(Natalie Adler)於13年前被怪病纏身,導致她上下眼皮常自動黏合,有時候甚至長達3天無法睜眼,這對她的生活產生極大的影響,為了尋求一線生機,阿德勒尋遍超過40位醫生,但直到現在仍是醫界的一項難題。

▼ 阿德勒發病前的容貌。(圖/翻攝自《每日郵報》)


據《每日郵報》報導,來自墨爾本的30歲女子阿德勒,在13年前,還是一位青春洋溢的少女時,於某日起床後發現自己的雙眼腫脹,自此之後,眼皮時常出現「自動黏合」的症狀,甚至以「3天閉眼、3天張開眼」的狀態不斷循環,導致她的日常生活中受到極大影響。

阿德勒表示,她無法預測眼皮黏合的症狀何時出現,有時在上床睡覺期間還能睜開眼睛,看看外在世界,但可能相隔一日就風雲色變,出現長達3天的時間睜不開眼睛。阿德勒透露,她只剩下左邊眼皮能夠開個小縫去看外在事物,而且也因為眼睛幾乎無法打開的關係,讓她計畫準備做的事情都無法達成。

為此,阿德勒過去13年四處求診,期盼找出病因,對症下藥,不過截至今日有超過40位的眼科醫生都找不出原因為何。

而為了避免阿德勒的眼皮再次自動閉合,目前她的眼皮上99%的肌肉已經移除,這也使阿德勒成為法定上的盲人,不過她仍必須注射肉毒桿菌毒素,以保持眼睛半開的狀態,只不過在每個月中仍會出現一次眼皮完全閉合的情況。

▼ 目前阿德勒眼皮上的99%肌肉已經移除。(圖/翻攝自《每日郵報》)


雖然阿德勒被怪病折騰了13年,但她仍不改本色地樂觀面對一切。阿德勒坦言,她將把自己的故事出版成書籍,同時深深感謝她的丈夫丹尼爾(Daniel)當她的支柱,「我從未失去希望,因為我無法如此做,而且我本來就是不是那種人」。

▼ 雖然被怪病纏身已久,但阿德勒仍樂觀面對。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▼ (影片/翻攝自《每日郵報》)

​【今日 最熱門】
● 【影片】不願失寵!爸媽想生第二胎 17歲女「留遺書」憤離家
● 紅衣女怒寫「安心住凶宅」後自縊 弟弟與男友前妻對話曝光!


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人

 

【今日最熱門】
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
「黃金愛亂世」 盤點現代黃金史上三次大牛市
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 怪病 醫術 眼皮 切除
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉