選單 首頁 搜尋

CNN探北韓神秘小村 鏡頭前罕見曝光

2017/09/14 20:32 字級:
CNN探北韓神秘小村 鏡頭前罕見曝光
不少國際大媒體,幾乎都曾到北韓的平壤進行採訪,不過這次CNN記者獲得特許,深入從沒在鏡頭前曝光過,位在平壤郊區的小村莊。兒因應聯合國剛對北韓祭出制裁,CNN記者還在平壤訪問當地居民,對制裁的最新反應,但北韓民眾顯然不把制裁放在眼裡。
 
北韓首都平壤的主要幹道車水馬龍,鬧區街上民眾雖步伐匆忙,但神情自若看不出來剛被聯合國下達史上最嚴厲的制裁,她們信任金正恩能克服一切,從這角度看北韓不但人民有自信經濟也一片繁榮,但一走進郊區完全不同,道路兩旁只有山丘跟樹木,地上鋪的也不是柏油,偶爾出現的民宅有些外牆油漆都剝落,看上去有些殘破,而人民臉上只有茫然。
 
CNN記者被特許深入這外人從沒造訪過的鄉村,剛放學的孩子們第一次見到金髪碧眼的外國人害羞到嚇跑了,這裡的村民們大多過著單純的務農生活和平壤相比一個北韓兩個世界,不過對金正恩來說,他的當務之急不是要拉近兩邊距離,而是發展核武回到平壤街頭馬路上,到處都是宣揚核武海報,民眾也覺得不應該放棄核武選項。
 
因應聯合國制裁,路邊甚至還出現一雙手撕毀聯合國條約的海報,這名CNN記者多次造訪平壤,目睹金正恩上台後平壤的天際線多了高樓,街頭也越來越熱鬧過去聯合國的制裁似乎真的如川普所說,對北韓不痛不癢,各國想解決跟北韓之間的歧見,除了仰賴制裁勢必得再開拓更多管道。

 

【往下看更多】

女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
21歲警腦死!父母招魂忍淚 哽咽喊:不用再害怕了
59歲羅霈穎猝死!命理師曝「命不該絕」原因
女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉