選單 首頁 搜尋

機上有毒霧?機師、空姐紛中毒 香氛嗅覺新行銷

2017/09/13 21:43 字級:
機上有毒霧?機師、空姐紛中毒 香氛嗅覺新行銷
現代人常常搭飛機,不過飛機是高空飛行的密閉空間,過去幾年曾經多次出現機艙毒霧事件,引擎的有毒化學物質外洩進入機艙內,導致機師和空服員嚴重中毒甚至死亡,而現在許多航空公司也查覺空氣品質的重要,甚至還刻意在機艙散發若有似無的香氣,來進行嗅覺行銷。
 
多年來,機組人員持續申訴,機艙上的空氣嚴重傷害他們的健康。2012年英航副機師維斯特蓋特不幸身亡,死亡報告正式確認,他是死於機艙毒霧症候群。機艙為何有毒霧呢?主要是客機在高空飛行時,會經由引擎抽入空氣進入機艙,而引擎中的燃油潤滑油或有毒物質,有時就會外洩,嚴重時會讓整個機艙煙霧彌漫,有著臭襪子和嘔吐物的味道,出現包括疲勞、呼吸困難、視力模糊認知障礙、頭痛及肌肉不適的問題,嚴重的話還有神經性症狀,而現在多家航空公司,也決定徹底改善機艙內的空氣品質。
 
畢竟誰不希望搭飛機,也能有著彷彿徜徉大自然一般,呼吸新鮮的空氣。而現在像是土耳其航空、新加坡航空還有全日空,都在機艙加強香氣體驗。而生產飛機座椅等設備的法國公司,Zodiac Aerospace,更推出機艙馨香擴散系統,在航程的不同時段散發不一樣的香味,而目前這家公司發現,歐洲和非洲乘客偏好帶點溫潤奶油味的麵包香,亞太地區則喜歡黑蘭花淡香,至於中南美洲,香草和檸檬草的香氣特別受歡迎。而航空公司也希望藉由這種若有似無的香氣體驗,進行嗅覺行銷,增加乘客們的好感和向心力。

 

【往下看更多】

女大生獨遊西雙版納 24天後成冰屍!凶手還陪報案

不只武肺?港逃美專家爆:大陸不會只造一個病毒

17歲少女遭割喉!尖叫聲傳100公尺 白洋裝被染紅

 

【今日最熱門】
中國不滿美衛生部長將訪台 蘇貞昌:別指手畫腳
婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤
金價連5飆逼近2070美元 金市進入「狂喜階段」專家:現在不是買點
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉