選單 首頁 搜尋

7年來首次! 3颶風大西洋呼嘯大集合

2017/09/11 21:38 字級:
7年來首次! 3颶風大西洋呼嘯大集合
艾瑪颶風已經減弱為熱帶性風暴,不過仍為首當其衝的佛州,帶來不小危害,而且由於颶風中心呈現低氣壓,讓巴哈馬以及坦帕灣等地,都出現海水被吸走的奇特景象。而且現在不只有艾瑪颶風,在接近德州的墨西哥灣,還有卡蒂亞颶風,在艾瑪的後頭,又有一個荷西颶風,而這也是自2010年以來,大西洋上首次有3個颶風生成。
 
艾瑪颶風直撲美國佛州而來,從邁阿密的高樓往下望,可以看到海水,不斷從港灣湧入,有人目睹了自家院子的大樹,被強風吹倒的瞬間。還有人拍到強勁的風勢,將一棟兩層樓房屋的屋頂整個吹翻,景象看起來相當駭人。
 
不過更奇特的景象,發生在巴哈馬,有網友拍攝到,海水似乎被颶風吸走甚至還可以撿到大貝殼,而類似的景象,也出現在距離邁阿密,不遠的拉戈島可以看到當地港口全都乾涸,停在碼頭旁的遊艇都擱淺,還有海牛因為海水退潮而動彈不得。而在佛州坦帕灣,沿岸地區的海水,也全都不見了,當地居民甚至還可以出來遛狗。
 
氣象專家解釋,這都是因為颶風中心的氣壓很低,因此沿岸的海水,會流向颶風核心,把海水抽走,不過要小心之後的暴潮現象。事實上,目前在墨西哥灣附近除了艾瑪颶風之外,還有卡蒂亞以及荷西颶風,這也是7年來首次,有3個颶風同時出現在大西洋。艾瑪颶風橫掃佛州,造成至少570萬戶停電,完全復電可能需要好幾周的時間,經濟損失大約1,000億美元,如果再加上哈維颶風,的1,900億美元,兩個颶風加起來的損失。

 

【往下看更多】

黎巴嫩爆炸原因不單純?專家揭:煙霧顏色不對

女大生獨遊西雙版納 24天後成冰屍!凶手還陪報案

30萬人無家可歸!黎巴嫩爆炸前後衛星對比照曝光

 

【今日最熱門】
男子參加派對「多人運動」 一周後菊花長出花椰菜
林書豪比賽慘遭「戳眼撞鼻」 球迷轟:整型嗎?
以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颶風 艾瑪 荷西 佛州
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉