選單 首頁 搜尋

狐狸養大5.5倍!芬蘭皮草養殖場挨批

2017/09/11 21:42 字級:
狐狸養大5.5倍!芬蘭皮草養殖場挨批
位於北歐的芬蘭多項工業發達, 其中狐狸皮草出口更位居全球第二, 不過最近卻被揭發虐待動物醜聞. 原本狐理只有3.5公斤重, 但農場為了生產更多皮草, 以特殊繁殖法將狐狸有如充氣球般養大5.5倍, 成為「怪物狐理」, 這些異常肥大, 充滿皺褶的「怪獸狐理」不只四肢變形,身體還病變不斷,讓人看了相當不忍,動保團體更是痛加撻伐 。
 
影集裡的女主角,一身雪白華麗皮草,被動保團體潑了紅漆,當場傻眼。反對以皮草當做服飾材料,是國際動保團體的重要訴求,在芬蘭的動保團體,則發現當地農場嚴重虐特動物。這隻被抱起來的灰粽色動物,或許有人以為這是一隻鬆獅犬,其實這是一隻狐狸,一般狐狸大約只有3.5公斤重,不過這處農場的狐理,卻有如吹氣球般長到近二十公斤,足足大了5.5倍,由於體型異常龐大,因此被稱為「怪獸狐狸」,牠們多出來脂肪,有如身體裏上一層厚重毛毯。
 
為了生產更多皮草,芬蘭狐狸農場透過基因選擇,以及高脂肪的食物餵養,讓這些狐狸生長快速,不過由於不堪負荷沉重身體壓力,造成四肢變形如外八字,身體經常病變和眼眼感染情況,加上活動空間狹小,大部分時間這些「怪獸狐狸」,
只能躺坐在地上休息。體重過重造成腿部支撐力不夠,也讓狐狸在寵子裡難以移動,過多脂肪和臉部皺褶,可能也會惡化,眼睛結構性缺陷問題,並造成眼睛感染。
 
事實上八零年代芬蘭,就曾經出現以這種非人道養殖狐狸方式,當時在社會輿論壓力下,農場承諾停止這種養殖法,不料今年動保團體進行調查,再度發現相同問題,於是決定公布這些狐狸,飽受虐待病痛纏身,生活在惡劣環境的情況,除了要求芬蘭政府制定更嚴格法令,防止養殖「怪獸狐狸」外,他們也呼籲民眾拒絕買皮草,因為「沒有買賣 就沒有殺害」。

 

【往下看更多】

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

七仙女宿舍掙扎慘死!倖存女學生伴屍整晚嚇癱軟

 

【今日最熱門】
台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了
陳致中慘了?罷免最新連署份數出爐 發起人曝下一步
美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 怪物 皮草 狐狸 芬蘭
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉