選單 首頁 搜尋

最速黃種人! 日本桐生祥秀百米飆9秒98

2017/09/10 11:46 字級:
最速黃種人! 日本桐生祥秀百米飆9秒98

台灣最速男「楊俊瀚」在世大運男子100公尺決賽,以10秒22勇奪金牌,而日本的短跑名將「桐生祥秀」昨天在日本大學田徑錦標賽跑出了9秒98的歷史性成績,成為日本首位衝進10秒大關內的選手,同時也是黃種人史上最快紀錄。
 
日本短跑好手 桐生祥秀9號出賽日本大學田徑錦標賽男子100公尺項目,這時還沒有人知道,這位選手將締造歷史紀錄。
 
最關鍵的是成績揭曉那一刻,當紀錄器跳出9秒98時桐生興奮的又叫又跳,全場也跟著陷入瘋狂,這個數字不僅讓他成為日本田徑史上第一個突破10秒大關的選手也超越中國選手蘇炳添的9秒99,登上黃種人史上的最快紀錄,但他本人仍保持謙虛。而對於悉心栽培他的教練他也充滿感謝。
 
日本過去曾有伊東浩司跑出10秒整的全國紀錄也在這一天遭到桐生祥秀打破,事實上他2015年就曾在德州跑出9秒87的佳績,不過當時風速過快因此不列入紀錄。之前他個人最佳成績是17歲寫下的10秒01,2015年世界田徑錦標賽曾幫助日本隊在男子400公尺接力拿下銅牌,2016年里約奧運參加400公尺接力更獲得銀牌的好成績,如今再度突破自我紀錄,未來在東京奧運的表現也深受日本民眾期待。

 

【往下看更多】

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

 

【今日最熱門】
凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
地表最強廢片!他鏡頭前發呆2hr 竟吸300萬人觀看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉