選單 首頁 搜尋

國際擬經濟制裁 北韓反嗆:將繼續「送禮」

2017/09/06 20:09 字級:
國際擬經濟制裁 北韓反嗆:將繼續「送禮」
北韓試爆氫彈後,挑釁行為不斷,除了對美國嗆聲,還說他們有能力發動「電磁脈衝攻擊」,癱瘓別國。為避免未來可能是攻擊,日本已經針對南韓僑民,擬定撤僑計畫。而特別的是,向來低調的中立國瑞士,現在也跳出來表示,願意當和事佬,讓北韓跟各國代表坐上談判桌,解決爭執。
 
北韓3號宣稱成功試爆氫彈,完全不把先前川普的警告,放在眼前北韓駐聯合國大使,甚至公開嗆聲,說如果美國繼續施壓,將會收到更多大禮。禮物除了核試爆,北韓最近還宣稱,他們有能力發動電磁脈衝攻擊,也就是利用核彈爆炸,所產生的強烈電磁波,來破壞電子儀器,癱瘓水電瓦斯通信等基礎設施,目前日韓等國,對這樣的攻擊策手無策,就算想派間諜搜集情報,連擅長情蒐情報人員都說非常困難。
 
老經驗的前中情局探員說,別說外國間諜難滲透,就算南韓人去也很難成功,各國都搞不清北韓下一步,為了自保南韓國防部表示,將在今年底創建「斬首行動部隊」,一旦發生緊急狀況,南韓將派遣部隊深入平壤,一舉殲滅金正恩等北韓領導人。至於鄰國日本,則針對目前住在南韓的六萬日僑,先擬定撤僑計畫,如果開戰,確保僑民有機票或包機,能回到日本。
 
而北韓與各國的僵局,真的無法解決嗎?向來低調、中立的瑞士,現在跳出來表示,願意居中幫忙協調,其實北韓與瑞士,關係不像美日韓等國家惡劣,包括金正恩在內等歷代金氏家族,都有人到瑞士當小留學生,加上瑞士還曾派人前往北韓,進行人道救援工作,展現友好態度,讓各界對於瑞士這和事佬角色充滿期待。

 

【往下看更多】

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了

 

【今日最熱門】
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
張奕本季初登板5局失3分 退場時歐力士落後
好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 國際 經濟 釁行
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉