選單 首頁 搜尋

比哈維颶風還強 「怪獸風暴」艾瑪逼近佛州

2017/09/06 20:27 字級:
比哈維颶風還強 「怪獸風暴」艾瑪逼近佛州
最近若計畫到美國佛羅里達州觀光的民眾,要特別留意了,被稱作「怪獸風暴」的五級颶風「艾瑪」,目前已經登陸加勒比海上的巴布達島,並持續朝美國佛羅里達方向前進,為避免哈維風災重演,佛州政府已經先緊急疏散當地居民,並宣布進入緊急狀態。
 
五級颶風「艾瑪」,登陸加勒比海小島才沒多久,馬路已經變成小河。首當其衝的加勒比島居民,趁著颱風來臨前,就趕緊用電鑽,在自家窗戶上加裝木板,免得玻璃被強風吹破,他們這麼緊張。是因為美國氣象局,已經提出警告(CNN颱風路徑),艾瑪颶風威力比哈維還強一級,是「怪獸風暴」。有追風者從飛機上拍到艾瑪颶風紮實的暴風層,NASA從外太空拍下的照片,還能清楚看到它的颱風眼。
 
而根據美國國家颶風中心預測,艾瑪颶風將一路掃過加勒比海小島,到古巴後可能轉往佛羅里達前進,讓當地州長相當緊張。州長這麼緊張,是因為艾瑪是少數侵襲美國本土的五級颶風,他一聲令下,佛州八萬居民,連同觀光客都被強制撤離,其他人則湧進賣場,採買水跟食物。

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

 

【今日最熱門】
30歲女不會倒垃圾 工作第三天請媽代班:我會唸書就好
蘇揆定調「入境不普篩」!侯友宜:不怕一萬只怕萬一
澎恰恰負債2.4億 徐乃麟神回一句話有深意
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉