選單 首頁 搜尋

真有鬼吹燈? 河南5人盜墓3離奇死亡

2017/09/06 11:35 字級:
真有鬼吹燈? 河南5人盜墓3離奇死亡
盜墓者下場往往悲慘!先前有盜墓集團成員被警方逮捕,就直稱自己盜墓後撞鬼!成員中更是有人莫名暴斃、離婚鬧家變,或者親人相繼去世;另外,也有「鬼吹燈」的說法,相傳盜墓者要挖寶時,必須先點蠟燭,如果燭火突然熄滅,代表古墓主人要留下盜墓者陪伴,甚至真實世界裡就發生類似事件,引發神秘聯想。
 
由大陸小說鬼吹燈改編的電影,內容描述一群盜墓者遇到難以解釋神秘現象。現實世界中「鬼吹燈」還真有其事,大陸河南有5名村民到村子外一處古墓挖寶,結果其中三人突然暈倒,嚇得另外兩人逃跑自首,最後暈倒的三人死亡,死因是窒息。
 
相傳盜墓者有一個不成文規定,開棺前必須先點一隻蠟燭,如果在無風的墓穴裡蠟燭突然熄滅,這就代表鬼吹燈墓室主人不允許拿走陪葬品,甚至要留下盜墓者做陪伴。如果現場逃過一劫,盜墓者卻也往往沒有好下場,一個個墳墓都是被開挖重填的痕跡,嫌犯被帶到墳前,當初用圓鍬偷金飾變賣買毒品,半年內至少盜取二十二座,只不過四名嫌犯接連碰上厄運。
 
以民間傳說,盜墓後運壞體衰,科學角度來看則可能是盜墓過程歹徒沾到屍毒所致,另外鬼吹燈說法以科學角度來看只是缺氧的墓室讓蠟燭熄滅,但是也有人相信那是墳墓主人發出的警告訊號,警惕著歹路不可行。

 

【往下看更多】

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人

 

【今日最熱門】
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
「黃金愛亂世」 盤點現代黃金史上三次大牛市
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉