選單 首頁 搜尋

日癡漢冤罪商機 手指定位APP搶市

2017/09/05 21:36 字級:
日癡漢冤罪商機 手指定位APP搶市

「電車癡漢」是日本的社會問題之一,檢舉數目年年增加,但近年來也出現多起冤案,讓日本男性上班族人人自危,因此就有大阪業者,推出一款「癡漢冤罪STOP」的APP,利用手機GPS紀錄手部的動作,如果遭到指控的乘客,真的沒有伸出鹹豬手,也可以證明自己的清白。
 
日本電車在上下班,尖峰時刻總是擠滿了人潮,而許多「電車癡漢」更喜歡趁機揩油,偷摸女生一把,有些女生吃了悶虧,不敢大聲嚷嚷,東京都警視廳因此推出一款APP此外,這款APP也可以發出音量,特大的警報聲,足以讓周邊乘客意識到有人需要協助,但是以男性的角度而言,最怕的恐怕是被誤認為癡漢。
 
日本有節目調查,東京100名男性,當中竟然多達91人,搭電車都心驚膽顫,害怕被冤枉成癡漢,因此大阪有業者,推出了一款「癡漢冤罪STOP」APP,它會利用手機GPS紀錄手部動作,以每0.03秒為紀錄單位,啟動APP之後,必須一直握著手機,如果沒有伸出鹹豬手,就可以證明自己不是癡漢。
 
由於日本對癡漢的定罪率高達九成,涉嫌者面臨極大壓力,因此今年五月,在東京新橋站還發生被懷疑癡漢的男子,直接跳下電車軌道逃脫。
 
日本也出現了「癡漢冤罪保險」,只要月繳台幣163元,從早晨7點到10點,以及傍晚5點到晚上12點,都會有律師待命,在事件發生後48小時,所有律師費用由保險公司支付,購買這項保險的八成都是男性,因為在日本,一旦被認定是癡漢,最糟的狀況可能是連家庭工作都不保。

 

【往下看更多】

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人

 

【今日最熱門】
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
什麼都賣?網購驚見「一日伴侶」 粉專推7步驟暴富法
運動家教練慘了!賽後1舉動讓猶太人超怒 原因曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉