選單 首頁 搜尋

鋰電池爆炸! 日行車記錄器4出包 急回收

2017/09/05 16:42 字級:
鋰電池爆炸! 日行車記錄器4出包 急回收

很多人去日本玩,都會專程買日本的行車記錄器,在台灣也有很多代購。但日本大廠「優比特」的行車記錄器,卻傳出鋰電池爆炸的意外,而且兩年來至少四起,現在廠商出面道歉,要緊急回收8萬多台行車記錄器。
 
車子熄火停好,車主離開再回來,卻是看到這般傻眼的景象,前座被炸得面目全非,擋風玻璃也被燻得焦黑。警方遍尋不到原因,最後懷疑是行車記錄器惹的禍。瞧瞧裡面的鋰電池已經焦黑,為了釐清事故原因,日本消防單位實驗還原當時,開始充電後四分鐘,電池就開始膨脹,而且溫度不斷飆升。
 
充電後23分鐘後,溫度竟來到100度,充電中的鋰電池突然爆炸,變成一顆火球。專家分析是電池內部短路,造成溫度上升,電解液氣化,最後釀成爆炸。這次闖禍的是大廠優比特Yupiteru的這款行車記錄器DRY-FH200,爆炸意外兩年來至少四起,另外還有超過100起過熱或膨脹的狀況。
 
行車記錄器大廠優比特在日本將近50年歷史,兩年前和紙箱人阿愣推出聯名款行車記錄器,成為網路代購熱門商品。沒想到如今另一款商品,卻疑似瑕疵,頻傳爆炸,大廠緊急回收8萬5千多台行車記錄器,確保消費者安全。

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光
境外生返台就學「排除陸生」!陸委會曝原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉