選單 首頁 搜尋

「神鬼獵人」奧斯卡12入圍 李奧納多拚影帝

2016/01/15 20:15 字級:
「神鬼獵人」奧斯卡12入圍  李奧納多拚影帝

由金球獎最新出爐影帝,李奧納多所主演「神鬼獵人」,為了呈現當時獵人,求生的真實狀況,導演不僅常一鏡到底,李奧納多也親身歷險,生吃牛肝、浸泡在零下的冰河裡,好幾次差點魂斷異鄉。這部電影,事實上是改編自1820年代,一名美國傳奇獵人「休葛拉斯」的故事,當年他遭熊攻擊,仍奇蹟似活下來,在當年美國西北部是蠻荒之地,獵人們在森林裡廝殺,只為了活下來。

台灣導演李安:「奧斯卡最佳攝影,被提名的是神鬼獵人。」奧斯卡金像獎,請來大導演李安,公布入圍名單,其中神鬼獵人最得意,一舉囊括最佳影片、導演、男主角等12項提名。電影神鬼獵人主角李奧納多:「很多人從來沒有在電影裡看過這段時期的美國。」改編自真實故事,李奧納多在「神鬼獵人」中,飾演19世紀真實人物,傳奇的毛皮獵人休葛拉斯的故事,他來到當時還是一片蠻荒之地,僅有原住民居住的美國西北部,狩獵取毛皮賺取暴利。

在這片尚未開墾,毫無法治可言的森林裡,世界比想像中殘酷。電影神鬼獵人主角李奧納多:「他負責帶領毛皮獵人穿越荒野森林,途中他被灰熊咬成重傷,他被狩獵隊夥伴遺棄,扔下等死。」因重傷無法言語李奧納多,全靠臉部肌肉和眼神,將憤怒與絕望詮釋地淋漓盡致,而為了將1820年代,人們為求生存血淋淋的生活,搬上大螢幕,本片預算超過台幣33億元,因為導演伊納利圖,不僅要求全自然採光,甚至要求一鏡到底,這也讓演員的實力備受考驗。電影神鬼獵人導演伊納利圖:「這部片的主題就是關於生存。」電影神鬼獵人演員格里森:「導演說我們打算讓你吃苦,然後我想拍下來,一切都要極盡真實,因為要是有片刻虛假,一切就會瓦解 。」

拍攝場景是零下20度的荒郊野外,男主角李奧納多為了拍片吃盡苦頭,不但不靠替身上陣,茹素多年的他,為了演繹人類絕望求生的一面,破戒吃起血淋淋的牛肝,並浸在冰河中載浮載沉,幾次差點魂斷異鄉,如此敬業演出,也讓他奪得本屆金球獎影帝。有奧斯卡風向球之稱的第73屆金球獎頒獎典禮「神鬼獵人」堪稱大贏家,不僅讓李奧納多三度拿下金獎影帝,也勇奪最佳影片、最佳導演,如果曾拍攝「鳥人」的導演,伊納利圖能順利奪下奧斯卡最佳影片以及導演小金人,這也將寫下奧斯卡史上罕見的連莊紀錄。

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

 

【今日最熱門】
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
「氣泡水」當水喝? 這些人當心胃食道逆流

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉