選單 首頁 搜尋

GoPro挺不住!? 將裁員7%約105人渡低潮

2016/01/15 20:01 字級:
GoPro挺不住!? 將裁員7%約105人渡低潮

以極限運動攝影出名的攝影機大廠GoPro,之前還曾經獲得郭台銘投資,沒想到如今因為銷售疲軟,將宣布裁員7%,砍掉105個員工,消息一出,嚇壞了投資人,股價像自由落體一樣,大跌25%,創下歷史新低。GoPro因此開始大砍新品價格,將售價從399美元腰斬到199美元,期望能刺激銷售。

GOPRO越野比賽,第一視角和越野車手一起衝鋒陷陣。連他仆街摔倒都能親身體驗。戴GOPRO游泳,飛天遁地,甚至深入戰場,這是穿戴式攝影機龍頭,GOPRO的得意代表作,但現在也得裁員度營運寒冬。Newsy Tech記者:「反映營收,GoPro宣布要裁員7%人力,並將在2月3日公布財報。」

執行長Nick Woodman對外表示目前員工數量超出公司負荷,必須進行裁員,人數大約105人。畢竟GOPro從去年開始,業績直直落,GoPro預期上一季銷售額是4.35億美元,遠低於市場預期的5.12 億美元。分析師RICK NEWMAN:「GoPro依然是這個領域最知名的,但他們缺乏創新,只是一直出同型產品的新版本。」變不出新花樣,股價也一路狂跌、煞不住,13日裁員消息一出,股價更是立刻軟腳,大跌25%,跌到11.25美元,破歷史新低。

分析師RICK NEWMAN:「這幾年來,跟著做同類型的攝影機,很多都比GoPro便宜。」GOPRO斷尾求生,加入價格戰爭,削低售價,從399元美金,砍到199元將近腰斬,但似乎還是無法衝破困境。龍頭也陷入紅海血戰,未來gopro的每一步,也得像走在懸崖峭壁一般,步步為營。

 

【往下看更多】

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」
創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉