選單 首頁 搜尋

哈維總雨量25兆加侖 「雷神之水」要流381天

2017/09/01 20:09 字級:
哈維總雨量25兆加侖 「雷神之水」要流381天
哈維颶風橫掃墨西哥灣沿岸,美國聯邦單位科學家指出,哈維帶來的總損失恐超過1600億美元、約新台幣4.82兆,成為美國史上災損最大的風災。哈維帶來的總雨量達到25兆加侖,CNN報導指出這相當於號稱雷神之水的尼加拉瀑布,得流瀉381天,才有這樣驚人的水量。
 
美國記者播報哈維颶風,淹水災情沒想到連線講到一半突然走向泡水的汽車,原來記者發現車上有人呼救,他趕緊涉水上前抱起女乘客脫困,見義勇為的舉動,成為新聞報導的感人插曲。哈維颶風來襲後1星期,許多地方還是一片汪洋,就怕通訊中斷、有人受困,美國海岸防衛隊開直升機用肉眼「撈」人,果然看到有民眾趴在屋頂,海岸防衛隊放下吊籃,順利把受困的夫妻,連同他們的寵物一起拉上直升機。
 
哈維總雨量估計達到25兆加侖實在太驚人,CNN甚至拿號稱雷神之水的尼加拉瀑布來加以說明,美國聯邦單位科學家估計哈維造成的總損失,恐怕超過新台幣4.82兆,也超過卡崔娜颶風的紀錄。哈維是德州50年來,最強的颶風住在休士頓的牧師哈定,卻像往常一樣坐在客廳彈鋼琴,琴音依舊,但不同的是哈定的膝蓋以下卻是泡在混濁的汙水中,友人幫他錄下彈琴的影片,好讓兒子知道鋼琴堪用,這段泡水彈琴的影片也讓許多災民,在混亂中得到暫時的平靜。
 
 
 

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
美衛生部長將訪台!《環時》總編狂轟3分鐘:敢玩大的就和台建交
金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐
鬼門提早開?店內人偶突轉頭 店員查監視器...想離職
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉