選單 首頁 搜尋

振奮!世大運閉幕柯P連提「台灣」11次 網狂讚:太感人!

2017/08/30 21:35 字級:
振奮!世大運閉幕柯P連提「台灣」11次 網狂讚:太感人!
▲(圖/大專體總提供)

世大運今(30)天進行閉幕典禮,結束12天的賽事,並交棒給下一屆主辦城市義大利拿坡里。台北市長柯文哲在典禮上致詞,不但大器感謝前台北市長郝龍斌,還連提「台灣」11次,字句鏗鏘有力、台風穩健,讓全場觀眾尖叫歡呼,許多網友也表示,這次柯文哲的致詞超過100分,讓氣氛嗨到最高點,令人熱血沸騰。

▼(圖/大專體總提供)


柯文哲致詞表示,台北世大運在今晚畫下句點,「來自世界各國的青年好手,12天來在北臺灣的競技場上拚鬥,你們追求卓越的熱情,令人感動」,表示2300萬的台灣人民,能夠陪伴選手一起創造歷史,非常榮幸。

之後柯文哲不但感謝FISU(國際大學運動總會)和總統蔡英文、行政院各部會、以及各場館所在縣市政府外,還感謝前市長郝龍斌申辦世大運,大器的態度引起全場尖叫,不停叫好。

▼(圖/大專體總提供)


柯文哲接著表示,雖然大家都不看好台北市舉辦世大運,但非常感謝世大運執行長蘇麗瓊、顧問團召集人紀政、市府同仁,以及許多幕後無名英雄,最後更感謝購票進場支持的觀眾,而在場觀眾聽完之後,也忍不住笑翻了。

令人感動的是,柯文哲在致詞中11次提及「台灣」,讓全國人民熱血沸騰,他表示,「因為有你們,台灣有機會向世界證明臺灣的力量,因為有你們,台北更有自信迎向光榮城市的未來。榮耀屬於你們,請大家給自己和我們的台灣一個熱情的掌聲。」

柯文哲期許,台北世大運的結束是新的開始,「這場運動盛會讓台灣用運動和世界交朋友,讓台灣更緊密的融入國際社會,讓世界看見台灣。」

最後,柯文哲慷慨激昂的說,「台灣,是一個成功的故事,台北,是一座光榮的城市」,福爾摩沙將帶著「海洋子民」以勇氣和開放的胸襟,繼續勇敢的航向全世界,「再次感謝世界光臨台灣!」

許多鄉民紛紛熱血稱讚,「超帥的啦!一直強調台灣,超有感的!」、「這個可以超越87分」、「滿分的滿分!」、「講的還不錯,反觀副總統冷到快結冰了」、「這才是演講」、「100分根本不夠」。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉