選單 首頁 搜尋

世大運閉幕式嗨翻!外國選手披「國旗」伴中華隊入場

2017/08/29 22:15 字級:
世大運閉幕式嗨翻!外國選手披「國旗」伴中華隊入場
▲(圖/大專體總提供)

世大運結束12天的賽事,今(30)天舉行閉幕典禮,雖然觀眾無法將國旗帶入場,不過有一位婦人訂製了3千頂「國旗假髮」分送給觀眾,也有外國選手戴在頭上,並在進場時高舉我國國旗,陪伴中華隊進場,令人相當感動。

▼(圖/大專體總提供)


今晚閉幕式開始,選手興高采烈的進場,氣氛相當歡樂,許多外國選手揮舞我國國旗,更有阿根廷運動員戴上國旗假髮,甚至將青天白日滿地紅的國期披在身上當作披風,讓台灣觀眾非常開心。

事實上在閉幕典禮開始前,有位64歲的陳姓婦人就在場外發送「國旗假髮」紅通通的假髮中可以看見白色和藍色,婦人表示,開幕典禮中看不見國旗,讓她感到相當遺憾,因此她便策劃準備了多達3千頂國旗假髮,就是希望國旗能在閉幕會場中被全世界看見。

▼(圖/東森新聞)


各國選手準備離開台灣,許多人抓緊時間在台北遊玩,對台灣文化相當著迷,表示會再來台灣,還有德國選手對超商的飯糰很感興趣,十分喜愛這種亞洲食物。

而稍早在林口選手村也相當熱鬧,各國選手即將離開這12天居住的地方,也和林口居民建立起特殊感情,許多居民依依不捨,下午在仁愛路二段就聚集了超過500位民眾,和選手們合照留念,並在馬路邊高舉國旗與「台灣謝謝您」布條,夾道歡送各國選手,許多網友看了相當感動,甚至落下淚來,直呼「喚起愛國魂」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼相關影片

▼相關影片


 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

【今日最熱門】
VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生
台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 世大運 國旗 閉幕 選手

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉