選單 首頁 搜尋

罕見! 北韓射彈飛越日本上空 日發布警戒

2017/08/29 15:19 字級:
罕見! 北韓射彈飛越日本上空 日發布警戒

非常罕見北韓在台灣時間的凌晨,再度發射「彈道飛彈」,飛越日本上空,日本政府對「北海道」以及「東北地區」發出警報,要求當地民眾迅速避難。北韓在台灣時間,今天(29日) 早上接近五點,又發射一枚中程彈道飛彈,飛彈發射之後分離成三部分,全都飛越日本上空,落入北海道以東的太平洋海域,飛行距離大約2700公里,日本當局對北海道以及東北地區發出警報,要求當地民眾迅速避難。日本首相安倍晉三則痛批,這是前所未有的重大威脅。
 
住在日本北海道的居民,29號早晨被刺耳的警報聲吵醒,原來是北韓在台灣時間清晨4點57分左右,朝日本海方向發射一枚中程彈道飛彈。這枚飛彈發射之後分離成三個部分,這三部分都落入,北海道襟裳岬以東1,180公里的太平洋海面上,飛行距離大約是2,700公里,最高高度550公里。
 
日本全國瞬時警報系統,也針對北海道以及東北地區發出警報,要求當地居民迅速到堅固的建築物或地下室避難,首相安倍則痛批這是前所未有的重大威脅。北韓這次發射飛彈,飛越我國的可恥舉動,是前所未有危急且重大的威脅,嚴重損及區域和平和安全。
 
日本航空自衛隊也立即在橫田飛行場,進行愛國者三型飛彈攔截系統的測試,展現自我防衛的決心,至於目前正與美國進行「乙支自由衛士」聯合軍演,的南韓也決定強力反擊。
 
文在寅總統下令,展示武力懲罰北韓空軍將出動四架F-15K戰機,在太白市投擲8枚MK-84炸彈。根據南韓國家情報院的情資,位於北韓豐溪里的核試驗場,兩個坑道已經完成核試準備工作,很有可能在9月9日,北韓國慶日做出進一步挑釁行動。
 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
東奧/死神來了!杜蘭特傳加入夢幻隊 助美國力拼四連霸
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉