選單 首頁 搜尋

鄭兆村破記錄 陸媒疑造假?教練:標槍符標準

2017/08/29 12:33 字級:
鄭兆村破記錄 陸媒疑造假?教練:標槍符標準
鄭兆村在世大運男子標槍決賽,擲出91公尺36的好成績,不但勇奪金牌,還打破亞洲紀錄,不過卻有大陸媒體質疑,鄭兆村在今年世錦賽,只擲出77公尺87的成績,懷疑會不會標槍有問題,成績造假。但東森新聞訪問鄭兆村的瑞典教練,他掛保證鄭兆村使用的標槍,絕對符合標準,沒有問題。
 
 
鄭兆村最後一擲,逆轉勝擲出91公尺36的好成績,刷新亞洲紀錄奪金,震驚體壇,但大陸媒體搜狐體育,卻在26號刊登一篇名為「世大運田徑冠軍成績遭質疑造假破亞洲紀錄超奧運冠軍」的文章,質疑鄭兆村的成績。

內文寫道「這也意味著鄭兆村的成績不管是放到去年里約奧運會上,還是今年田徑世錦賽上都能妥妥拿下金牌,但實際情況卻是鄭兆村在今年世錦賽男子標槍資格賽上僅投出77米87無緣決賽,還說在國際田聯更換了標槍器材之後,能投到90米以上的成績的男選手也沒有幾個,這也讓鄭兆村的成績變得備受質疑」似乎暗示鄭兆村使用的標槍有問題。
 
但其實鄭兆村當天使用的標槍,是借用日本隊的標槍,因為在資格賽的時候使用手感很好就繼續使用,後來日本選手還大方把這支破紀錄的標槍,贈送給中華田徑協會。東森新聞也訪問鄭兆村瑞典籍的教練,他保證這支標槍是在瑞典製造絕對符合標準,伯里斯壯姆同時透露,其實在比賽當天鄭兆村的狀況就很好,以90公尺為目標,如今鄭兆村終於擲出破紀錄的成績,瑞典教練也功不可沒。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉